Brühl gewinnt gegen Heddesheim

0
958

Badenliga Frauen: TV Brühl – SG Heddesheim 28:24 (14:8)

Das Fazit nach dieser Begegnung kann aus Brühler Sicht nur lauten: Hauptsache gewonnen. Der 28:24 Erfolg gegen die SG Heddesheim war ohne Frage verdient, kam letztlich einem Arbeitssieg gleich. Das dem Sieg der Glanz fehlte, war auch der Personalsituation geschuldet. Neben Maike Renkert fehlte mit der beruflich unabkömmlichen Julia Werle ein weiterer wichtiger Baustein im Brühler Spielsystem. Somit bestand der eigentliche TV-Rückraum einmal mehr aus Regisseurin Kerstin Siebenlist, während sich Maike Röschel und Lisa Naber als direkte Partnerinnen ihre Wege durch die robuste 6:0 Deckung der Gäste suchen mußten.

Dies gelang zunächst sehr gut, denn nach kurzer Zeit führte Brühl mit 4:0, wenig später mit 5:1. Dann zückten die Unparteiischen nach nicht einmal neun Minuten die rote Karte gegen Lisa Naber, nach einem überflüssigen Foulspiel. Jetzt war Trainer Fred Klaszus erneut zu personellen Änderungen  gezwungen. Für Lisa Naber rückte Sophia Schneider in den Mittelblock der Abwehr, was der Effizienz in der Defensive keinen Abbruch tat. Sie stand weiterhin sicher und darüber hinaus spielte Virginie Zimmermann im Brühler Kasten eine starke Partie. Das waren die Hauptgründe, warum die Gäste in der ersten Hälfte nur ganze acht Treffer erzielten. Da die Gastgeberinnen bis zur Pausensirene erfreulicherweise weiter nachlegten, stand es nach 30 Minuten beruhigend 14:8 für den TVB.

In der zweiten Hälfte zunächst das gleiche Bild. Brühl erhöhte auf 16:8 und spulte sein Pensum weiter ab. Allerdings schlichen sich im Gefühl des sicher scheinenden Sieges (18:11) vermehrt technische Fehler ein, die es den Gästen ermöglichte, den Rückstand zu verkürzen (14:18), wenig später betrug der Vorsprung nur noch drei Treffer (20:17). Allerdings hatten die Zuschauer nie das Gefühl, daß das Spiel noch kippen könnte. Die Gastgeberinnen erhöhten dann noch einmal die Frequenz, um keine Zweifel am Erfolg aufkommen zu lassen (25:20). Spielmacherin Kerstin Siebenlist, wie immer sichere Siebenmeterschützin, die starke Maike Röschel, sowie Linksaußen Hannah Edelmann waren die auffälligsten Akteurinnen auf Brühler Seite. Auf Seiten der Gäste war Franziska Heilmann am treffsichersten, die einzige, die bei der SG auch Tore aus den Rückraum erzielte. Die letzten fünf Minuten der unspektakulären, aber kämpferisch starken Begegnung, verliefen ausgeglichen. Beim Abpfiff hatte der TVB mit 28:24 verdient die Nase vorne und untermauerte damit gleichzeitig seine Ambitionen auf Tabellenplatz drei, bei noch zwei ausstehenden Spielen.

Trainer Fred Klaszus war nach der Partie: „unter den gegebenen Umständen vor allem mit dem Ergebnis zufrieden. Dazu zeigten wir fast 45 Minuten eine guten Abwehrleistung und mußten mit den Kräften haushalten, um der körperlich überlegenen SG bis zum Schluß Paroli zu bieten. Heute zählten nur die Punkte“

TV Brühl: Zimmermann, Lauerwald; Li. Bühn, Henn (1), Gross (1), Siebenlist (11/6), Naber (1), Le. Bühn, Pristl, Röschel (6), Schneider, Edelmann (8).                                                                                                                    ako