Badenliga Damen: SG Heddesheim I gegen TSG Wiesloch 26:25

0
1045

Nichts für schwache Nerven aber gewonnen

Kampf, Dramatik, wechselnde Führungen und am Ende ein sicherlich glücklicher aber nicht unverdienter Sieg für unsere Damen, die im bisherigen Saisonverlauf auch schon knappe Spiele verloren haben.

Unsere Mannschaft erwischte den besseren Start und führte nach gut sechs Minuten mit 4:1. Die Gäste aus Wiesloch ließen sich davon nicht beeindrucken, kamen dann besser ins Spiel und erzielten in der 13. Minute den Ausgleich zum 6:6. Dann ging es zunächst im Gleichschritt bis zum 9:9, bevor Nina Schimmel, Sabrina Edinger und Samira Schulz per Siebenmeter wieder für einen Drei-Tore-Vorsprung sorgten bevor beim Stand von 12:10 die Seiten gewechselt wurden.

In der zweiten Halbzeit wurde es dann richtig spannend. Wiesloch gleicht aus zum 14:14 bzw. 15:15 und legt danach sogar selbst 2 Tore vor. Mitte der zweiten Halbzeit ist für beide Teams alles möglich. Und unsere Damen halten richtig dagegen. Die Fans feuern kräftig an. Anja Beisel im Tor zeigt eine starke Leistung und die Truppe von Branco Dojczak zeigt Moral. Aus einem 19:21 Rückstand machen Katja Welker (2), Eva Maria Hildebrand, Anja Sachsenmaier und Samira Schulz (nervenstark bei 5 verwandelten Siebenmetern) bis zur 54. Minute einen vermeintlich sicheren 24:21 Vorsprung. Die als kampfstark bekannten Gäste geben sich aber noch nicht geschlagen und gleichen innerhalb von 3 Minuten und legen sogar zum 24:25 vor. Zum Glück wird die Heddesheimer Torflaute dann nach 5 Minuten beendet. Anja Sachsenmaier sorgt für den Ausgleich zum 25:25 und 4 Sekunden vor Schluss trifft Simone König zum glücklichen Sieg!

Aufstellung: Anja Beisel, Veronique Bolleyer, Anja Sachsenmaier 4, Simone König 2, Katja Welker, Sabrina Edinger 2, Eva-Maria Hildebrand 3, Larissa Geißinger, Manuela Siegel 2, Tanja Werner, Franziska Heilmann 1, Nina Schimmel 3, Sophie Schäfer 1 und Samira Schulz 5/5