Badenliga Frauen: SG Heddesheim I bei HSG Pforzheim 2 29:17

0
1028

Deutlicher Auswärtssieg der Damen in Pforzheim

Nach einem etwas zähen Spielbeginn, nach vier Minuten stand es gerade mal 1:1 und nach sechs Minuten 2:2 erspielten sich unsere Damen leichte Vorteile. Eva-Maria Hildebrand und Sarah Rodriques sorgten für eine 2:4 Führung in Minute 10. Unsere Abwehr stand gut und hatte die Gastgeberinnen im Griff. Von den 17 Gegentoren wurden 6 per Siebenmeter erzielt. Über 5:8 und 7:9 ging es dann in die vorentscheidende Schlussphase der ersten Halbzeit. Während Pforzheim vergebens versuchte die Heddesheimer Abwehr zu erschüttern erzielten Manu Siegel (2), Katja Welker, Larissa Geißinger und Miroslava Dojcakova (7M) fünf Toren in Folge und sorgten damit für eine beruhigende 7:14 Pausenführung.

Erfreulich, dass sich unsere Damen in der zweiten Halbzeit nicht auf die Verwaltung des Vorsprungs beschränkten sondern weiter munter Handball spielten, gegen einen Gegner, der an diesem Tag nicht die Mittel besaß, um entscheidend dagegen zu halten.  So erzielte Pforzheim nach dem 16:22 in der 49. Minute den letzten Treffer erst wieder beim Stand von 16:27 zwei Minute vor Spielende.

Am kommenden Wochenende sind die Damen spielfrei.

Aufstellung: Olivia Blandl, Veronique Bolleyer, Eva-Maria Hildebrand 6, Selina Hammersdorf 3,Sabrina Edinger 3/2, Sarah Rodriques 1, Laura-Louise Knödler 1, Katja Welker 5, Larissa Geißinger 1, Manuela Siegel 3, Anna Guillen, Miroslava Dojcakova 5/4, Angelina Geißinger 1 Sophie Schäfer.