Badenliga: Spannung beim zweiten Heimsieg der männlichen B-Jugend

0
1022

SG Edingen-Friedrichsfeld – SG Stutensee-Weingarten 30:26 (15:10)

Die B-Jugend der SG Edingen-Friedrichsfeld spielte am letzten Wochenende ihr Heimspiel gegen die SG Stutensee-Weingarten. Mit zahlreichen Zuschauern im Rücken konnten die Jungs gegen den Tabellenfünften das Spiel bis zur 17. Minute ausgeglichen gestalten. Dann spielte sich die Mannschaft eine knappe 9:8 Führung heraus. Bis zur Pause hatten die SG-Jungs danach ihre beste Phase im gesamten Spiel, denn nach 25 Minuten konnten sie sich auf 15:10 absetzen.In der zweiten Halbzeit verloren die Jungs den spielerischen Faden. Mit Marcus Dorschner und Max Kirchler wurden abwechselnd zwei Rückraumspieler in Manndeckung genommen. Die Kreisanspiele an Yannik Adam blieben in dieser Phase aus. Beim Spielstand von 23:23 und dem erstmaligen Ausgleich der Gäste wurde es zunehmend spannend.Mit zwei weiteren wichtigen Treffern brachte Yannik Adam sein Team wieder mit 25:23 in Führung. Beide Teams kämpften und wieder konnte die SG Stutensee-Weingarten zum 26:26 ausgleichen.Dann nahmen die Trainer die Auszeit für die SG.Mit aufbauenden Worten und der Einwechslung von Linksaußen Christoph Offenhäuser wurde das Spiel fortgesetzt. Dieser wurde in den folgenden zwei Angriffen von Max Kirchler mustergültig freigespielt und erzielte für sein SG-Team die 28:26 Führung. Die Halle stand Kopf!Plötzlich funktionierte auch wieder die Abwehrformation. So war es dem Haupttorschützen, Max Kirchler, zu verdanken, dass die letzten beiden Tore durch Schnellangriffe erzielt wurden.Am Ende konnte die SG einen verdienten 30:26 Heimspielerfolg feiern.Auch hier gilt es am Sonntag gegen den Tabellennachbarn aus Heidelsheim nachzulegen und den Aufwärtstrend fortzusetzen. Für die SG spielten:Kai-Iven Klatt, Jan Kirchknopf (1), Marcus Dorschner, Marc-Cedric Schmitt (5), Yannik Adam (8), Christoph Offenhäuser (2), Tom Gauweller, Max Kirchler (11/1), Bastian Eichmüller (3). Gecoacht von Andreas Kirchler, Dirk Hindenberger, Bernhard Roth und Timo Günther D.H.