Birkenauer Damen 2 mit Derby-Niederlage

0
802

Einen missglückten Start ins neue Jahr erlebten die Birkenauer Damen 2 im Derby bei der HG Saase.

Vor gut gefüllten Rängen kamen die TSV-Badenligahandballerinnen von Beginn an nicht gut ins Spiel und liefen ab dem 1:1 ständig einem Rückstand hinterher. Am Ende stand die 21:30 (11:14)- Niederlage zu Buche.

Weder im Angriff noch in der Abwehrarbeit fand das TSV-Team in den Rhythmus. Nach dem 1:4 ( 5.) sorgten eine Reihe von unglücklichen Abwehraktionen für berechtigte Siebenmeterpfiffe, die Saase konsequent zum Ausbau der eigenen Führung auf 10:5 nutzte. Die nun fällige Auszeitansprache von Linda Schäfer zeigte Wirkung. Es folgte eine deutliche Leistungssteigerung im Birkenauer Spiel, bis zur 27. Minute war der 10:12-Anschluss geschafft. Doch nach einer Reihe vergebener Chancen mussten die Birkenauer Gäste mit dem 11:14-Rückstand in die Kabine, anstatt sich für die engagierte Leistung nach der Auszeit mit dem greifbaren Ausgleich zu belohnen.

Auch im 2. Durchgang blieben die Gastgeberinnen spielbestimmend. Das TSV-1b-Team fand nie die passenden Antworten und lag in der 50. Minute bereits mit 17:25 im Rückstand. Es klappte zu wenig im Birkenauer Spiel und so musste die verdiente 21:30-Derbyniederlage hingenommen werden.

Saskia Mundinger, Vanessa Dörr; Jana Weisbrod (1), Annika Heldmann (5/2), Michelle Bürner (3), Alexandra Kornecki (1), Stefanie Rexer (1), Kristina Falter (2), Christina Schütz, Sonja Wink, Marlene Osada, Michelle Gerhardt (4), Nicola Baumann (2/1), Maja Zeides (2)