Birkenauer Handballmädchen mit guten Ergebnissen

0
1018

A1-Rumpfteam hält sich tapfer

Mit einer 26:37 (13:22)-Niederlage mussten die A1-Handballerinnen des TSV Birkenau die Heimreise aus Hegau antreten. Beim BWOL-Tabellenzweiten  hielten die ersatzgeschwächten Birkenauerinnen die partie bis zum 8:8 in der 13. Minute offen, ehe Hegau einen Zwischenspurt einlegte. Bereits zur Pasue lagen die TSV-Mädels mit 13:20 im Rückstand. Dieser Siebentore-Rückstand konnte im 2. Durchgang nicht mehr verringert werden. Der Kräfteverschleiss war dem kleinen Kader deutlich anzumerken, beim 26:37 blieben die Punkte am Bodensee.

Annika Schlechter; Lena Nussbaumer (5), Danijela Rajic (5/2), Lejla Crnisanin (1), Lea Goßmann (4/1), Michelle Schütz (4), Hanna Jaap (1), Lea Schmitt (2), Hannah Staufenberger (4).

B1 ohne Probleme

Einen 25:16 ( 17:11)-Erfolg schafften die B1-Handballerinnen in der Badenliga gegen die ASG TSV Rot/TSVG Malsch. Dabei starteten  die Birkenauerinnen mit einigen technischen Fehlern und Unaufmerksamkeiten in der Abwehrarbeit. Der Tabellenvorletzte aus Rot konnte bis zur 12. Minute gut mithalten und die Partie bis zum 8:8 ausgeglichen gestalten. Erst  jetzt fand das TSV-Team besser in Tritt und baute seinen Vorsprung kontinuierlich aus. In die Pause ging es mit dem 14:7. Auch im 2. durchgang blieben die Birkenauerinnen spielbestimmend und sicherten über die Zwischenstände 16:10 und 21:14 den 25:16-Endstand.

Hanna Stilgenbauer, Mia Davenport; Marie Harbarth (3), Hannah Beyer (1), Hanna Jaap (5), Annira Klink, Karoline Baier (5), Ina Scheffler (4), Selina Müller (6), Svenja Vondermühl, Maren Büker (1).

B2-Jugend gewinnt

Beim SV Waldhof/Mannheim gewannen die B2-Handballerinnen mit 24:22 (11:10). In einer Partie mit  einigen Auf und Abs starteten die Birkenauerinnen sehr gut und lagen schnell mit 3.0 in Front. Doch unkonzentrierte Angriffe mit vielen ungenutzten Chancen und eine „ zu nette“  Abwehr sorgten für Spannung.  Beim 10:10 hatten die Gastgeberinnen den ersten Ausgleich geschafft. In die Pause gingen die Birkenauerinnen mit der knappen 11:10-Führung. Deutlich verbessert präsentierte sich das TSV-Team dann im 2. Durchgang. Bis zur 37. Minute war der 18:13-Zwischenstand erspielt. Besonders Linn Gutsche zeigte was sie kann und erzielte 16 Treffer. Bis zum 24:22-Endstand kamen die Mannnheimerinnen lediglich noch zu einer Resultatsverbesserung.

TSV Birkenau:Dana Pozarycki, Tina Stein; Tamara Buckenauer,  Linn Gutsche (16/2), Sabrina Hördt (2), Nina Martin (2), Franziska Schwaninger (3), Alicia Schütz (1), Lena Weisbrod

Überdeutlicher Erfolg der D1

Die Partie beim TV Brühl wurde für die C1-Handballerinnen bereits ab der fünften Spielminute zu einer einseitigen Angelegenheit. Ab dem 2:2- Zwischenstand wurden die TSV-Mädels immer sicherer und nutzten ihre Chancen konsequent aus. Nach einer klaren 10:2 Führung nach 10 Spielminuten wurde munter durchgewechselt, sodass jede Spielerin ordentlich Einsatzzeiten bekam. Bereits beim 20:3 zur Pause  war die Partie einseitig.

Im zweiten Spielabschnitt ließ die Konzentration nicht nach und der TSV baute den Vorsprung weiter aus. sodass am Ende ein deutliches 40:4 zu Buche stand.

Philine Schütz; Anna Knapp (9), Alisa Murowatz (2), Maren Schwaninger (2), Ribana März (2), Lena Heckhoff (2), Hannah Zaplatilek, Marina Hassel (2), Lisa Schilling, Zoe Davenport (8), Linda Martin (6), Sarah Bussek (1), Lisa Zehrbach (6/1)

Niederlage trotz gutem Kampf

Wieder eine tolle kämpferische Leistung boten die C2-Handballerinnen gegen den Bezirksliga-2-Tabellenführer aus Nußloch.Die erste Hälfte verlief ausgeglichen. Beim Stand von 11:10 in der 18. Spielminute war man auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer. Danach  schwanden die Kräfte und die überragende Katharina Hagedorn auf Nußlocher Seite konnte nicht mehr in  gebremst werden. Sie erzielte neun  ihrer insgesamt  14 Tore in der ersten Halbzeit. Aber auch Anna Knapp auf Birkenauer Seite setzte immer wieder Akzente und konnte das Ergebnis korrigieren. Mit dem 12:17-Rückstand gingen die Birkenauerinnen in die Pause. Auch in der 2. Hälfte hielt das TSV-Team lange ordentlich dagegen. (16:20; 21:27). Sie versuchten alles, um die defensive Abwehr und die „Manndeckung“ gegen Anna Knapp zu knacken. Doch der Tabellenführer blieb ohne entscheidende Schwächen, so musste das TSV-Team mit der 27:34-Niederlage die Heimreise antreten.

Philine Schütz; Anna Knapp (11), Alisa Murowatz (1), Maren Schwaninger (3), Ribana März (1), Lena Heckhoff (3), Hannah Zaplatilek, Charlize Schütz, Zoe Davenport (3), Linda Martin (1), Sarah Bussek, Lisa Zehrbach (4)