Brühl zwingt Favorit in die Knie

0
907

weibl. B-Jugend, BWOL: TV Brühl – JSG Deizisau-Denkendorf  25:24 (14:12)

Die Mädels des TV Brühl können sich gegenseitig auf die Schultern klopfen, denn zum ersten Mal haben sie einen der Titelanwärterinnen geschlagen. In einem begeisternden Spiel rangen sie die JSG Deizisau-Denkendorf mit 25:24 nieder und revanchierten sich gleichzeitig für die 20:24 Niederlage aus dem Hinspiel.

Beide Mannschaften begegneten sich über die gesamte Spielzeit auf Augenhöhe. Die Partie auf hohem Niveau war reich an Höhepunkten und spektakulären Aktionen. Die zahlreichen Zuschauer aus beiden Lagern waren froh, wenigstens in der Halbzeitpause ein paar Minuten durch zu schnaufen.

Beide Teams gingen hohes Tempo und suchten ihr Heil in bedingungslosem Angriffsspiel. Dabei kamen die Gäste besser aus den Startlöchern und führten mit drei Toren (4:1, 5:2 und 6:3). Danach hatte sich die aufopferungsvoll kämpfende Brühler Abwehr besser auf die JSG-Attacken eingestellt, ohne sie natürlich gänzlich unterbinden zu können. Dafür kam die TVB-Offensive besser ins Spiel. Aus der Brühler Mannschaft, die erneut keinen Schwachpunkt aufwies, ragten drei Akteurinnen besonders heraus. Das war zum einen Kreisläuferin Laura Friedrich, die mit ihren hervorragenden Bewegungsabläufen und den daraus resultierenden elf Treffern von der JSG-Abwehr nie in den Griff zu bekommen war. Zum zweiten Lea Stoffel, die sich trotz permanenter Sonderbewachung, immer wieder ihre Freiräume schuf und dann sofort torgefährlich war und schließlich Maren Röllinghoff, die mit ihren schnellen und kraftvollen Vorstößen einen ständigen Unruheherd in der gegnerischen Abwehr darstellte. Die JSG probierte es zeitweise auch mit einer weiteren Sonderbewachung gegen Rückraumschützin Paula Lederer, die allerdings weitgehend ihre Wirkung verlor, weil Brühl die sich dadurch ergebenden Platzangebote weidlich ausnutzte.

Nach dem anfänglichen Rückstand hatten die Gastgeberinnen diesen bald aufgeholt (6:6) und gingen beim 7:6 erstmals selbst in Führung. Aber diese Führung hatte keinen Bestand, weil sich die pfeilschnellen Gäste immer wieder in Szene setzten. Die JSG führte 12:10, bevor ein Zwischenspurt die Brühler 14:12 zur Pause nach vorne brachte.

Auch nach dem Seitenwechsel ging der Schlagabtausch unvermittelt weiter, allerdings jetzt mit leichten Vorteilen für den TVB, denn Deizisau-Denkendorf gelang nur noch einmal der Führungstreffer zum 15:14. Ansonsten legte Brühl vor und die Gäste zogen nach. Die Dramatik war greifbar, beide Teams marschierten praktisch im Gleichschritt vorwärts (15:15, 17:17, 22:22 und 24:24). Niemand hätte einen Sieger voraussagen können. Der gehörte am Ende Brühl, denn Maren Röllinghoff erlöste mit dem letzten Wurf ihre Farben zum vielumjubelten 25:24 Siegtreffer. Einziger Schönheitsfehler war die Trefferquote bei den Siebenmetern. Während die Gäste neun- von zehnmal trafen, verwarfen die Brühlerinnen sechs von sieben. Hier kann noch etwas nachgebessert werden, falls dies überhaupt noch möglich ist. Den Nerven hätte es gut getan.

TV Brühl: A. Göbel; D. Göbel (1), Tomann (1), Patzschke, van de Kamp, Röllinghoff (6), Friedrich (11), A. Lederer, P. Lederer (1), Stoffel (5/1).                                                                                                                                      ako