Die 1B-Damen des TSV Birkenau gewannen ihre Badenliga-Partie gegen die TSG Ketsch 2

0
1169

imageDie 1B-Damen des TSV Birkenau gewannen ihre Badenliga-Partie gegen die TSG Ketsch 2 verdient mit 28:23 (13:10) und bescherten den Kurpfalz Bären somit die erste Niederlage. Die Birkenauerinnen kamen gut ins Spiel und konnten bereits nach 12 Sekunden den ersten Treffer erzielen, gleich darauf folgte gleich noch ein „Doppelschlag“ von Maja Zeides. Die Gäste beeindruckte das aber nur kurz, bereits zwei Minuten hatten sie wieder das Unentschieden geschafft. Bis zur 20. Minute legte nun Birkenau jeweils ein Tor vor und Ketsch zog nach. Erst in der Folgezeit konnten sich die Gastgeberinnen etwas absetzen, Ronja Schwab und Leonie Scholl sorgten für die 13:10-Pausenführung. Im zweiten Durchgang blieb die Partie bis zur 40. Minute weiterhin ausgeglichen, ehe sich das TSV-1b-Team entscheidend absetzen konnte. Die „Kurpfalz Bären“ kämpften sich auf 17:17 dran, verloren dann jedoch ab dem 18:17 für Birkenau wieder den Faden. Lena Kahnert, Jana Weisbrod und Nicola Baumann erhöhten die Birkenauer Führung auf fünf Tore Differenz. Lediglich beim 22:19 verkürzte Ketsch nochmals den Rückstand, mehr ließen die TSV-Mädels aber nicht mehr zu. Die Gäste agierten phasenweise mit einer 7. Feldspielerin, was den verdienten Birkenauer 28:23-Erfolg jedoch nicht mehr verhinderte.
Saskia Mundinger, Katharina Leinert; Stefanie Rexer (1), Kristina Falter (1), Kristina Schütz, Maja Zeides (6), Marlene Osada, Jana Weisbrod (2), Lena Kahnert (6/1), Leonie Scholl (5), Sonja Wink, Nicola Baumann (5/1), Angelika Schulte (1), Ronja Schwab (1)