0
1003

Badenliga Männer Gruppe B

SG Heidelsheim/Helmsheim : SG Stutensee-Weingarten   33:22 (18:9)

Die erste Herrenmannschaft der SG Heidelsheim/Helmsheim erledigt ihre Hausaufgaben und gewinnt am frühen Sonntagabend das Derby gegen die SG Stutensee-Weingarten verdient mit 33:22.

Die SGHH kommt besser ins Spiel und kann gestützt auf eine zu Beginn überragend deckende Abwehr nach elf gespielten Minuten mit 5:1 in Führung gehen. Die in der Defensive vielen gewonnenen Bälle verwertet die SG Heidelsheim/Helmsheim in dieser Phase häufig in direkten Gegenstößen. So gelingt es Alexander Klimovets den Spielstand mit einem Konter das erste Mal auf plus neun Tore für den Gastgeber zu stellen (15:6). Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzt dann der starke Jonas Krepper, sodass beim 18:9 die Seiten gewechselt werden.

Der zweite Durchgang beginnt dann, wie so häufig, mit ein paar holprigen Minuten der SGHH. So schleichen sich in der bis dahin sehr aggressiven Defensive der Hausherren einige unnötige Fehler ein, was dem nie aufgebenden Gast aus Stutensee und Weingarten die Möglichkeit gibt beim 25:18 auf sieben Tore zu verkürzen. Die folgende Auszeit von Roni Mesic zeigt dann im weiteren Spielverlauf ihre Wirkung, sodass die SG Heidelsheim/Helmsheim über das 28:18 von Magnus Metzger am Ende des Tages zu einem verdienten 33:22 Heimerfolg kommt. Sehr erfreulich hierbei ist die Tatsache, dass die jungen Julian Mohr und Max Gromer zu einigen Einsatzminuten kommen konnten, wobei sich der zweitgenannte Max Gromer mit seinem ersten Badenliga-Tor für eine gute Leistung belohnte.

Mit diesem Sieg steht die SG Heidelsheim/Helmsheim nun mit 16:4 Punkten ganz oben in der Tabelle der Badenliga Gruppe B. Ausruhen kann sich die Mannschaft um Coach Roni Mesic allerdings nicht, denn in den kommenden vier Spielen warten die Duelle mit den direkten Verfolgern auf die SGHH. Die Topspiel-Serie beginnt am kommenden Sonntag um 18:00 Uhr auswärts bei der SG Pforzheim/Eutingen 2.

Das Team freut sich über jede Unterstützung!

Für die SGHH spielten: Pascal Boudgust, Sascha Helfenbein (beide Tor), Max Bodemer (2), Jakob Steinhilper (6), Stephan Keibl (1), Andre Ockert (3), Jakob Fassunge (1), Magnus Metzger (3), Julian Mohr, Alexander Klimovets (3), Matthias Junker, Jonas Krepper (8), Max Gromer (1), Julian Hörner (5/1)

Quelle: Michael Förster SG Heidelsheim/Helmsheim