Der erste Sieg für die SG Heidelsheim/Helmsheim

0
539

SG Heidelsheim/Helmsheim : HSV Hockenheim                  31:21   (15:9)

Nach zwei enttäuschenden Auftaktniederlagen gelingt der SG Heidelsheim/Helmsheim im dritten Saisonspiel der erste, souverän erspielte Sieg. Das Spiel gegen den Gast aus Hockenheim beginnt zu Gunsten der SGHH, sodass sich die Gastgeber nach gerade einmal acht gespielten Minuten mit dem 5:1 durch Stephan Keibl direkt auf vier Tore absetzen können. Auch im restlichen Verlauf der ersten Halbzeit entgegnet die SGHH allen Bemühungen der Hockenheimer Gäste das Spiel ausgeglichen zu gestalten und kann sich so, gestützt durch eine gute Abwehr und eine bessere Wurfeffektivität als in den letzten Spielen, bis zur Pause auf 15:9 absetzen. Trotz des Vorhabens den erspielten Vorsprung zu Beginn der zweiten Halbzeit auszubauen und das Spiel somit frühzeitig für sich zu entscheiden, hat der Angriffsmotor der SG Heidelsheim/Helmsheim zu Beginn des zweiten Spielabschnitts wieder ordentlich Sand im Getriebe, sodass es fast sieben Minuten dauert, bis die SGHH das erste eigene Tor nach dem Seitenwechsel erzielen kann. In dieser Spielphase ist es dem erneut stark aufgelegten Sascha Helfenbein im Tor zu verdanken, dass der HSV Hockenheim „nur“ bis auf drei Tore (15:12) verkürzen kann. Ab der vierzigsten Spielminute zeigt die SGHH dann erneut, wer an diesem Tag die bessere Mannschaft ist und kann sich über das 22:16 von Pascal Montag am Ende verdient auf zehn Tore Vorsprung absetzen. Bester Torschütze der SG Heidelsheim/Helmsheim ist an diesem Tag Julian Hörner, der zehnmal einnetzen kann.

Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag um 20:00 Uhr auswärts beim TSV Rot statt, wo dann die nächsten Zähler der noch jungen Saison eingefahren werden sollen.

Quelle: Michael Förster – SG Heidelsheim/Helmsheim