Ein glücklicher und hart erkämpfter Sieg gelingt der SG Heidelsheim/Helmsheim beim Derby gegen die SG Stutensee/Weingarten.

0
1520

Ein glücklicher und hart erkämpfter Sieg gelingt der SG Heidelsheim/Helmsheim beim Derby gegen die SG Stutensee/Weingarten. Die Gastgeber, die mit drei Siegen in Folge, darunter auch gegen den aktuellen Tabellenführer Birkenau, ihre derzeit gute Form beweisen, sollten ein harter Prüfstein für die SG H/H werden. In einer nervösen Anfangsphase reagiert Daniel Badawi am schnellsten und verwertet einen Abpraller zum 2:2. Im kampfbetonten Spiel mit viel Emotionen auf beiden Seiten führt die SG Stutensee /W. anfangs mit 4:2. Die SG H/H kann den Vorsprung schnell egalisieren. Anschließend erspielt sich die SG H/H leichte Vorteile, scheitert aber ein ums andere Mal am starken Torhüter, Sascha Helfenbein; 7:7. Erst als Ballgewinne in der Abwehr das schnelle Spiel nach vorne möglich machen, entwischt Andre Ockert seinem Gegenspieler und sorgt für die 7:10 Führung. Die 3 Tore Führung ist schnell verspielt. Die Höhen und Tiefen wechseln bei beiden Mannschaften. So ist das Unentschieden von 13:13 nach einer hart umkämpften 1. Halbzeit zur Pause als gerecht anzusehen. Die 2. Halbzeit nimmt anschließend einen ganz anderen Verlauf. Die Angriffe der SG H/H verpuffen ohne Torerfolge und fordern die Abwehr und den Torhüter der SG Stutensee/W. nur wenig. Gleichzeitig nutzt der Gastgeber diese Schwäche und zieht auf 17:13 davon. Angestachelt vom Erfolg übernimmt die Heimmannschaft das Kommando und trifft in dieser Phase auf nur wenig Gegenwehr durch die SG H/H. Das 22:16, zwölf Minuten vor Spielende, sorgt für Euphorie in der Grötzinger Sporthalle. Es folgt eine Auszeit der SG H/H und Trainer Sandro Catak schickt seine Mannschaft mit einer offensiveren Deckung zurück aufs Spielfeld. Jetzt hat die Heimmannschaft Probleme ihre Angriffe erfolgreich abzuschließen. Die SG H/H schafft 4 Tore in Folge und ist beim 22:20 wieder im Spiel. Die Zuschauer sehen nun ein anders Spiel. Raphael Blum trifft mit einem 7m zum 22:21. Die Heimmannschaft nimmt daraufhin eine Auszeit. Mit neuem Schwung geht es in die letzten 8 Minuten. Der Einsatz des siebten Feldspielers bei der SG Stutensee/W. sorgt für Entlastung und die notwendigen Tore. Die SG Stutensee/W. kann mit diesem Vorteil wieder zum 26:24 vorlegen. Die beiden letzten Minuten des Spiels gehören der SG H/H. David Krypczyk lässt kein Tor mehr zu. Andre Ockert und Jascha Lehnkering sorgen mit ihren 3 Toren für den glücklichen und nicht mehr erwarteten 26:27 Erfolg. Mit 7 Toren ist Raphael Blum heute bester Torschütze der SG H/H. Am Samstag, 01.12.2018, 20.00 Uhr, kommt es in Neuenbürg zum Spitzenspiel gegen den HC Neuenbürg. Der Sieger wird die Tabellenführung der Badenliga übernehmen.

Für die SG H/H spielten: David Krypczyk (Tor), Bastian Boudgoust (Tor)

Raphael Blum 7(1), Andre Ockert 5, Jascha Lehnkering 4, Maximilian Strüwing 4(1), Stephan Keibl 2, Benjamin Boudgoust 1, Sedric Dietz 1, Michael Förster 1,