Kreisliga Mannheim: Verdienter 31-25 Auftaktsieg gegen die HG Oftersheim/Schwetzingen 3

0
816
TG Laudenbach

Zum Auftakt der Saison 2014/15 hatte die Kreisligamannschaft der TG Laudenbach an diesem Wochenende die HG Oftersheim/Schwetzingen 3 zu Gast. Für die nahezu unveränderte Mannschaft der letzten Saison, die sich durch Weikert, Kessler und Luca Hähnel noch verstärkt hat, galt es, die in der Vorbereitung gezeigten guten Leistungen abzurufen, um mit einem Sieg in die neue Saison zu starten.

Den Gästen aus Oftersheim/Schwetzingen, die bereits ihr erstes Spiel deutlich verloren hatten, war anzumerken, dass sie nur ein Sieg vor einem komplett „verkorksten“ Saisonstart retten konnte. Entsprechend dynamisch startete das Spiel und das sehr souverän pfeifende Schiedsrichtergespann Schäfer/ Wetzel verstand es von Anfang an die auf beiden Seiten an den Tag gelegte Härte durch gerechtfertigte Verwarnungen und Hinausstellungen zu unterbinden.

Tore waren in der Anfangsphase auf beiden Seiten Mangelware und so wunderte es keinen der zahlreichen Zuschauer, dass es nach 11 Minuten lediglich 4:4 stand. Nun war es die Laudenbacher Angriffsmaschinerie, die besser ins Spiel fand. Vor allem durch sehenswerte Treffer von Teurer und Hacker auf der rechten Angriffsseite setzten sich die Laudenbacher auf 8:5 ab. Der eingewechselte J. Hähnel erhöhte durch 2 Treffer sogar auf 10:6 und bis zum 12:8 nach 20 Minuten schien das Spiel klar für Laudenbach zu laufen. Die Gäste gaben sich aber nicht auf und vor allem Postbiegel tankte sich nun ein ums andere Mal durch die TGL- Abwehr, verwandelte selbst oder konnte nur 7-Meterreif gestoppt werden. Beim 12-12 schien das Spiel zu kippen. Die TGL war nun aber wieder am Drücker und erhöhte bis zur Halbzeit auf 14-12.

Nach der Halbzeitpause das gleiche Spiel, die sich nun häufenden Fehler der sichtlich nervösen Gäste wurden gnadenlos ausgenutzt und schnell setzte sich die Habermaier-Truppe auf 16:12 ab. Die TGL hielt die Gäste aus Oftersheim/Schwetzingen gekonnt auf Distanz und nach 40 Minuten war der Vorsprung auf 6 Tore angeschwollen. Nun waren es vor allem die „Hähnel- Brothers“, die den herausgespielten Vorsprung verwalteten. Der eingewechselte Luca Hähnel hielt mit tollen Paraden seinen Kasten sauber und sein älterer Bruder Julian verwandelte im Angriff gekonnt die sich ihm bietenden Chancen. Die Mannschaft aus Oftersheim/Schwetzingen hatte nichts mehr entgegenzusetzen und über die Spielstände 24:18, 28:22 setzte sich die TGL am Ende verdient mit 31:25 durch.

Am kommenden Samstag den 27.09.2014 um 19.30 Uhr gilt es nun im Lokalderby beim TV Hemsbach die ersten Punkte aus fremder Halle zu entführen.

Laudenbach: Fischer, L.Hähnel, Schupp (2), Woitas, Amelung (1), Boppel (2), J. Hähnel (8), Weikert (1), Buchner (2), Hacker (4), Teurer (7/1), Jumic (1), Sattler (2), Volk (1).

Quelle: TG Laudenbach