Historischer Sieg für den TV Brühl

0
1338

weibl. B-Jugend, BWOL: SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim – TV Brühl 14:17 (6:7)

Nach einer langen Durststrecke hatte die Brühler B-Jugend ihr Erfolgserlebnis. Der 17:14 Sieg bei der SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim trägt für den TVB fast schon historische Züge, denn er ist der erste doppelte Punktgewinn für eine Brühler Nachwuchsmannschaft in dieser Spielklasse überhaupt.

Der Erfolg war auch verdient, denn der unbedingte Siegeswille war über die gesamte Spielzeit unverkennbar. Zwar fehlte Laura Friedrich, dafür war Lea Stoffel nach überstandener Verletzung wieder mit dabei. Bei der SG paßte anfangs nicht viel zusammen, denn die Gäste führten schnell mit 4:1 und erst nach fast einer Viertelstunde legten die Gastgeberinnen den zweiten Treffer nach. Danach war die Partie ausgeglichen und Heidelsheim kämpfte sich zum Unentschieden heran (5:5). Nach dem 6:6 rettete ein Strafwurf durch Denise Göbel die Brühler 7:6 Halbzeitführung.

In der zweiten Hälfte wurde nicht nur Paula Lederer, sondern auch noch Lea Stoffel eng gedeckt, wodurch sich die Gastgeberinnen allerdings nur kurz Vorteile verschafften. Trotzdem reichte es für die SG zur zwei Tore-Führung nach 44 Minuten. Eine Brühler Auszeit zur rechten Zeit leitete dann den Umschwung ein. Die Deckung, einschließlich Torhüterin Ann-Kathrin Göbel, stand jetzt bombensicher und ließ keinen weiteren Treffer mehr zu, während die TVB-Offensive noch fünf Tore, Line Patzschke war alleine dreimal erfolgreich, verbuchte. Die ersten Punkte waren eingetütet.

TV Brühl: A. Göbel; D. Göbel (1/1), Tomann (2), Patzschke (3), van den Kamp, Röllinghoff (6/1), A. Lederer, P. Lederer (2/1), Stoffel (3).                                                                                                                                         ako

Letzte Konsequenz fehlt

männl. B-Jugend, Landesliga: HG Oftersheim/Schwetziongen 2 – SG Brühl/Ketsch 22:20 (10:8)

Am Samstag trat die männlichen B-Jugend der SG Brühl/Ketsch in der Oftersheimer Karl-Frei-Halle gegen die HG Oftersheim/Schwetzingen 2 an.
Das erste Tor fiel in der 4. Minute für den Gastgeber durch Felix Drees, einem Spieler, der noch vor wenigen Jahren das Trikot der SG Brühl/Ketsch trug. Genau vor seinen Würfen hatte das Trainerduo Gerischer/Schatek schon vor dem Spiel gewarnt und mit neun Treffern war er auch erfolgreichster Torschütze in diesem Spiel. Bereits nach 17 Minuten war Rouven Gerischer nach seiner 3. Hinausstellung disqualifiziert worden und konnte ab da dem Team nicht mehr helfen.
Nach 4:10 Rückstand kämpften sie sich durch sehenswerte Spielzüge bis auf den 8:10 Halbzeitstand zurück ins Spiel. In dieser Phase konnten die eingewechselten Außen Paul Stapf und Timo Girrbach sich in Szene setzen und zeigten wie wichtig die Spieler sind, die bisher wenig Einsatzzeiten hatten.
In der zweiten Spielhälfte gelang dem Gastgeber mit zwei Toren in Folge zunächst der bessere Start. Dann erzielte Lars Thießen die erste Führung zum 13:12 für die SG Brühl/Ketsch. Mario Müller agierte in der zweiten Halbzeit deutlich abgeklärter als in den ersten 25 Minuten und erzielte mit seinem 4. Treffer der Partie die erneute Führung zum 17:16 zehn Minuten vor dem Abpfiff. Obwohl sich die einstudierten Spielzüge abermals als ein sehr gutes Mittel gegen den Gegner erwiesen, war es eine Manndeckung von Mario Müller, die Unruhe und Unsicherheit aufkommen ließ.
In einer hektischen Endphase hatte die SG Brühl/Ketsch in der letzten Spielminuten sage und schreibe dreimal die Möglichkeit, bei 20:21 Rückstand, den Ausgleich zu erzielen und sich selbst mit mindestens einem Punkt zu belohnen. So blieb es der HG Oftersheim/Schwetzingen vorbehalten, den letzte Treffer zum 22:20 Endstand zu erzielen.
Gespannt darf man sein, wie sich das Team zum nächsten Spiel am 14. November in eigener Halle gegen die zwei Punkte besser platzierte TSG Wiesloch präsentiert.

SG Brühl/Ketsch: Schatek; von Loefen, Girrbach, Thießen (2), Stapf (3), Jakob (4), Oppek, Mueller (4), Deutsch, Wüst, Gerischer (2), Kilger (5), Endres.

Brühl kommt immer besser in Schwung

weibl. D-Jugend, 2. Kreisliga: TV Brühl – HSG TSG Weinheim/TV Oberflockenbach 2  13:9 (6:5)

Die Brühler D-Mädchen zeigten sich von ihrer ersten Saisonniederlage in Birkenau gut erholt und schlugen die HSG TSG Weinheim/TV Oberflockenbach 2 verdient mit 13:9. Die erste Halbzeit war dabei noch relativ ausgeglichen. Die Gäste führten nach sieben Minuten zwar überraschend mit 4:1, aber die Brühlerinnen kamen zurück, hatten beim 5:5 wieder ausgeglichen und führten zur Pause knapp mit 6:5.

Die Gäste glichen nach Wiederanpfiff noch einmal zum 6.6 aus, aber dann erzielte der TV Brühl vier Treffer in Folge. Die HSG gab jedoch nicht auf und kämpfte sich abermals bis auf ein Tor heran (9:10), bevor der TVB endgültig den Sack zum 13:9 Endstand zu machte.

TV Brühl: Knodel; Emmerich, Deuker (5), Benkart, Ünlü (1), Strobel, Zeko (2), Böhrer, Trautmann (1), Steinhauer, Gerards, Jusmann (2), Burkard, Heitmann (2).                                                                                               ako

Heimniederlage für den TV Brühl

weibl. C-Jugend, 2. Kreisliga: TV Brühl – SG Edingen/Friedrichsfeld/Vogelstang 2  8:15 (5:7)

Die Brühler C-Mädchen spielten nicht schlecht, mußten aber dennoch mit 8:15 den Gästen den Vortritt lassen. Dabei ist natürlich zu berücksichtigen, daß eine Vielzahl der TVB-Akteurinnen schon zuvor das D-Jugendspiel zu bestreiten hatten und Ellen Heitmann als Torschützin ausfiel, da sie den Brühler Kasten hüten mußte. Das wirkte sich besonders in der zweiten Halbzeit aus, als die SG der nachlassenden Brühler Konzentration geschuldet, den 7:5 Vorsprung aus der ersten Halbzeit weiter ausbaute. Zum anderen gelang es dem TVB nicht, auch nur einen der vier Strafwürfe zu verwandeln. So hieß es am Ende eben 15:8 für die Gäste.

TV Brühl: Heitmann; Trahan, Deuker (4), Hauck (1), Strobel, Ünül, Bogumil (1), Eichler, Trautmann (2).                       ako