TSV Jugendberichte vom Wochenende

0
984

Am Samstagmorgen zeigten sich die E-Jugendhandballerinnen des TSV Birkenau ausgeschlafen und gewannen beim HC Ma-Neckarau mit 16:11 (8:7). Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, so ging es mit der knappen Birkenauer Führung beim 8:7 in die Pause. Auch im 2. Durchgang zeigten sich beide Teams lange ebenbürdig. Erst nach einer Auszeit legte das TSV-Team noch einmal richtig los und zog vorentscheidend davon. Die Abwehr arbeitete aufmerksam, die Mannheimerinnen fanden so fast keinen Weg mehr zum Tor. Stattdessen schafften die Birkenauerinnen nun einige Ballgewinne und zogen bis zum Schlusspfiff auf fünf Tore davon. Beim Endstand von 16:11 konnte sich die TSV-E-Jugend über den dritten Sieg in Folge freuen.

Elena Häusler, Anna Knapp, Linda Martin, Alisa Murowatz, Maren Schwaninger, Ribana März, Lena Heckhoff, Hannah Zaplatilek, Marina Hassel, Lisa Zehrbach, Zoe Davenport, Philine Schütz, Marlene Weber, Lisa Schilling

Mit einem souveränen 26:8 Erfolg beim TSV Viernheim gelang den D1 Mädels der vierte Sieg im vierten Spiel. Konzentriert und von Katharina Leinert, Frank Becker und Sophie Platzer gut eingestellt konnten die Birkenauerinnen durch Tore von Lena Müller, Amy Polom, Laura Bielevelt und Alexa Becker bereits bis zur 10 Minute einen beruhigenden 10:2 Vorsprung herausspielen.

Gegen die sichere und offensive Birkenauer Abwehr gab es für die Gastgeberinnen kaum ein Durchkommen, während auf Birkenauer Seite Lena Hoffmann und immer wieder Lena Müller bis zur Pause die Führung auf 16:4 ausbauen konnten. Leider hielten die Verantwortlichen des TSV Viernheim während der gesamten Dauer der Begegnung an einer defensiven 6:0 Abwehr fest. Gegen die auch konditionell unterlegenen Gegnerinnen konnten die D1 Mädels gerade in der Schlussphase immer wieder den Ball erobern und durch Tempogegenstöße Treffer zum 26:8 Erfolg erzielen.

TSV Birkenau:Sina-Marie Golla im Tor, Amy Polom (4), Luisa Gupta, Tamara Buckenauer, Alexa Becker (3), Lena Müller (9), Cora Schilling, Laura Bielevelt (3), Nele Heckmann (3), Lena Hoffmann (4)

TSV Viernheim :Fabienne Thamm, Pia Neuhauser (4), Annika Leineweber (2), Helena Werner, Sophie Pfenning, Arelya Marhöfer, Olivia Spence, Xenia Linhoff (1), Tamara Siwov, Larissa Hofmann (1)

Eine deutliche 21:32-Auswärtsniederlage musste die C1 bei Badenliga-Tabellenführer Ketsch  einstecken. Bis Mitte der ersten Halbzeit, beim 6:6, sah es nicht nach einer solchen Niederlage aus. Konzentriert und hochmotiviert begannen die Gäste die Partie und gingen mit 1:0 und 2:1 durch Hanna Jaap in Führung. Schnelle Kombinationen auf beiden Seiten zeichneten das sehr gute Jugendspiel aus. Bei den Spielständen 7:10 und 9:12 war noch nichts verloren. Erst Ende der ersten Halbzeit schafften es die Gastgeberinnen, sich vorentscheidend abzusetzen. Vermeidbare Birkenauer Fehler und Unkonzentriertheiten wurden beim 10:17 „bestraft“. Nach der Pause kamen die Odenwälderinnen mit frischem Mut aus der Kabine. Zwei schnelle Tore durch Hanna Jaap und Hannah Beyer sorgte für eine Ergebniskorrektur von 12:17. Danach riss jedoch komplett der Faden. Die TSG, die sich komplett aus Auswahlspielerinnen zusammensetzt, zog binnen weniger Spielminuten auf 14:29 davon. Der 32:21 Erfolg geht für Ketsch vollauf in Ordnung, wenn sich auch die TSV-Mädels unter Wert „verkauften“.
Nina Hug, Sina Golla; Hanna Jaap 4, Marie Harbarth 3, Annira Klink 2, Maren Büker 1, Hannah Beyer 4, Ina Scheffler 3/2, Neele Leonhard 1, Karoline Baier 1, Sabrina Hördt 2

Kantersieg der weiblichen A-Jugend

Die A-Jugend Handballerinnen schafften gegen die TSG Wiesloch beim 50:24 Erfolg einen eindrucksvollen Sieg. Von Beginn an zeigten sich die Birkenauerinnen konzentriert und konnten durch druckvolles Tempospiel Tore erzielen. Bereits beim 22:15 zur Pause bestimmten die Birkenauerinnen das Spielgeschehen. Nach dem Wechsel hatten die Gastgeberinnen weiterhin keine Gnade mit ihren Gegnerinnen und schraubten ihren Vorsprung stetig in die Höhe. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung siegten die TSV-Mädels mit 50:24 Toren.

Vanessa Dörr und Katharina Leinert; Sonja Wink 1, Ronja Schwab 7, Katja Zimmermann, Kimberly Knoof 1, Jana Weisbrod 1, Lea Goßmann 1, Maike Vondermühl 7, Leonie Scholl 5, Alexandra Kornecki 1, Katharina Mink 2, Michelle Gerhardt 12, Nicola Baumann 12/4