Landesliga Süd: HSG LiHoLi : HSG Weingarten/Grötzingen 28:37 (14:19)

0
852
HSG Weingarten/Grötzingen

Die HSG erwischte wieder einmal einen holprigen Start. Erst nach der 7:5 Führung des Gastgebers in der 11. Minute schaltete die HSG einen Gang hoch und übernahm mit einem 4:0 Lauf das Kommando. Insbesondere Björn Heiß am Kreis war ein ständiger Unruheherd und hatte mit 6 Toren maßgeblichen Anteil an der 14:19 Pausenführung. Liholi kämpfte nach dem Wiederanpfiff verbissen um seine Chance zum Klassenerhalt und nutzte eine Schwächeperiode der HSG zum 21:22 Anschluss nach 37 Minuten. Trainer Kaupa nahm eine Auszeit und brachte mit Tim Knoll den 2. Kreisläufer. Spielentscheidend war dann die Phase zwischen der 38. und 43. Minute. Die HSG spielte 4 Minuten in Unterzahl, davon 2 Minuten 4 gegen 6. LiHoLi  war handballerisch nicht in der Lage, diese numerische Überzahl zu nutzen und lag nach 43 Minuten 21:25 zurück! Von da an kam der Sieg der HSG nicht mehr in Gefahr und wurde kontinuierlich bis zum Endstand von 28:37 ausgebaut. Erneut zeigte es sich, dass die HSG in ihrem Kader auf allen Positionen über soviel Qualität verfügt, dass sie auch kritische Phasen meistern  und jederzeit zulegen kann, wenn es notwendig ist. Mit dem Auswärtssieg in Linkenheim feierte der Gast einen weiteren wichtigen Erfolg im Kampf um die Meisterschaft, der vom zahlreich erschienen Anhang gebührend gefeiert wurde.

Tore HSG W/G : Heiß 9, Ebel 7, Knoll 7/5, Boss 4, Mokosch 2, P. Schmidt 2, Waltert 2, Meinzer 2,  Dichiser 1/1, M. Schmidt 1

Tore LiHoLi       : Nagel 9, Tjart 5, Estedt 5, Montag 3, Heger 3/1, Uka 2, Meinzer 1