Nach großem Kampf 23:23 Unentschieden gegen Großsachsen

0
964
SG Pforzheim / Eutingen

Die erste Viertelstunde war das typische Spiel eines Liganeulings gegen eine abgezockte, teilweise 2. Liga erfahrene Mannschaft, die schon in ihrer fünfte Saison das Geschäft in der 3. Liga beherrscht. Wenn man noch nicht genau weiß wo man steht, nicht mit der letzten Überzeugung im Angriff, aber auch in der Abwehr agiert, sich dann noch etwas Pech in Form von mehreren Latten- und Pfostentreffern dazugesellen, dann ist ein solcher Auftakt nicht allzu verwunderlich. Nach 7 Minuten stand es 0:3 aus Sicht der SG und den ersten Treffer für die Hausherren erzielt das Geburtstagskind Max Lupus erst in der 8. Minute. In den nächsten 8 Minuten drehten die Saasemer gewaltig auf und lehrten das Pforzheimer Team das Fürchten. So stand es in der 17. Minute 2:11 und ein 9-Tore Rückstand war perfekt. Erst die zweite Auszeit von Trainer Alexander Lipps und die rote Karte für ein überhartes Einsteigen des Großsachsener Spielers Philipp Schulz schienen den gewünschten Aufwacheffekt zu bringen. Spielstand 4:12. Zwei sich unmittelbar anschließende Strafzeiten auf Seiten der Gäste, bescherte den Pforzheimern dann sogar eine 3:6 Überzahl. Wer jetzt auf eine schnelle Aufholjagt hoffte, wurde schnell enttäuscht und so begann auch eine Leidenszeit für das Pforzheimer Publikum. Etwas übermotiviert suchten die SG-Spieler in Einzelaktionen den Torerfolg, was letztlich nur zu einem unbefriedigenden 5:12 führte. Bis zur Halbzeit konnten die Gastgeber dann gerade noch etwas Schadensbegrenzung betreiben und so stand es in der Pause 8:14. Pforzheim erwischte zu Beginn der zweiten Hälfte einen besseren Start. Sukzessive konnte man das Ergebnis etwas freundlicher gestalten und beim Stand von 11:16 in der 36. Minute sollten sich die Ereignisse wiederholen. Durch drei aufeinander folgende Zeitstrafen schwächten sich die Gäste erneut und Pforzheim hatte wieder die Chance eine 3:6 Überzahlsituation zu nutzen. Leider war der Lernfaktor nicht allzu groß und wieder konnte man nur einen Zähler zum 12:16 aufholen. Was jetzt folgte war eine Pforzheimer Energieleistung. Tor um Tor kämpfte sich die SG heran und bis zur 47. Minute schmolz der Vorsprung der Gäste erstmals auf nur noch drei Tore (14:17). In den nächsten 10 Minuten entwickelte sich ein Schlagabtausch zum 16:19 und dem erst 19-jährigen Pforzheimer Spielmacher, Julian Broschwitz war es vorbehalten, in der 54. Minute, erstmals auf einen nur noch zwei Tore Rückstand, zum 18:20, zu verkürzen. Beflügelt von der sich doch noch bietenden Chance auf einen Punktgewinn kämpften die Pforzheimer Jungs jetzt mit Herz und Leidenschaft. Dominic Seganfreddo verwandelte sicher seinen dritten Siebenmeter und Manuel Mönch erzielte das 22:23. Die Uhr zeigte 59:09 als im Gegenzug die Saasemer einen Strafwurf zugesprochen bekamen und der bisher sichere Spielmacher der Gäste, Jonas Gunst an den Strich trat. Jetzt zeigte der Pforzheimer Keeper Mile Matijevic sein Klasse und wahrte seiner Mannschaft die Punktechance. Nun wurde es erstrecht hektisch. Alexander Lipps schickte einen siebten Feldspieler auf‘s Feld und Marius Hufnagel nutzte schließlich diese Überzahl und versenkte, 10 Sekunden vor dem Abpfiff, den Ball im gegnerischen Netz zum 23:23. Großsachsen wiederum versuchte blitzschnell, mit einem direkten Anwurf, das leere Pforzheimer Tor zu treffen, allerdings rannten zwei Saasemer Spieler vor Wiederanpfiff bereits über die Mittellinie und wurden deshalb zurecht von den Schiedsrichtern zurückgepfiffen. So blieb es bei einem mit großem Herz erkämpften Unentschieden. Es bleibt zu hoffen, dass die Pforzheimer Jungs aus der Tatsache einen 9 Tore Rückstand aufholen zu können, das Selbstvertrauen gewinnen, das für die künftigen Aufgaben nötig ist.

(Tor: Matijevice, Petruzzi Feld: Hohnerlein, Gallus, Gorenac 5, Ruf 2, Mönch 7, Hufnagel 3, Broschwitz 2, Schückle, Strehlau, Seganfreddo 3/3, Lupus 1, Catak)