SG Pforzheim/Eutingen – HG Oftersheim/Schwetzingen 23:19 (10:12)

0
1393

Baden-Württemberg-Oberliga

Männliche B1-Jugend

Nach einem misslungenen Saisonauftakt gegen Balingen/Weilstetten wartete mit der HG Oftersheim/Schwetzingen der nächste Brocken zum ersten Heimspiel der BWOL-Saison 2017/2018 auf Matthias Dienel & Co. Ohne den verletzten Kapitän und Spielmacher Tim Faeser entwickelte sich bis zum 3:3 eine ausgeglichene Partie, ehe die Gäste aus der Kurpfalz einen Gang zulegten und mit 4:8 die Führung übernahmen. SG-Coach Alexander Bossert bat seine Jungs zur ersten Auszeit und wechselte mit Artur Sander den Torhüter. Bis zum Pausentee konnten die Gastgeber die starken Gäste mit 10:12 zumindest noch auf Schlagdistanz halten.

Beim 10:14 in der 27. Minute sah alles nach einem Fehlstart der Pforzheimer B-Jugend aus, ehe insbesondere Artur Sander im SG-Tor zur Hochform auflief und der von ihm entzündete Funken auf der Tribüne und seinen Mitspielern im Feld ankam. Mit vier Toren in Folge glichen die SG-Jungs aus, um wenig später mit 18:16 vorentscheidend in Führung zu gehen. Angeführt von Nachwuchs-Regisseur Tim Mügendt auf Rückraum-Mitte und Flügelflitzer Dominik Grosshans wurde der badische Derbysieg mit 23:19 unter Dach und Fach gebracht.
Es spielten: Luca Jankovsky und Artur Sander (Im Tor), Luis Kaul (1), Sakda Choetchim (6/1), Matthias Dienel (4), Leo Elger, Maik Bratschke (2), Dominik Grosshans (6), Tim Mügendt (2), Jonas Beyer (1), Lukas Süsser (1), Max Volkmann (n.e.), Philipp Wanner (n.e.)