SG Pforzheim/Eutingen – JSG Balingen/Weilstetten 22:19 (9:9)

SG Pforzheim / Eutingen

Baden-Württemberg-Oberliga

Männliche B1-Jugend

SG Pforzheim/Eutingen – JSG Balingen/Weilstetten  22:19  (9:9)

Mit einem Heimsieg im Spitzenspiel gegen die JSG Balingen/Weilstetten startete unsere B-Jugend erfolgreich ins neue Handball-Jahr 2018. In einer von Anfang an intensiv geführten Partie konnte sich in Halbzeit Eins keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen, sodass beim Spielstand von 9:9 die Seiten getauscht wurden.  Die Pforzheimer Gastgeber zeichneten sich wieder einmal durch eine bewegliche und zupackende 3:2:1 Abwehrformation aus, in der insbesondere Tim Faeser, Leo Elger und Maik Bratschke als Wellenbrecher für die Balinger Angriffe dienten. Mit einem Gegenstoß-Tor zum 21:16 durch SG-Kapitän Tim Faeser schien drei Minuten vor Ende der Partie die Vorentscheidung gefallen. Unkonzentriertheiten und viel zu leichte Ballverluste ermöglichten dann aber den Gästen von der Alb den Rückstand zum Ende hin auf 22:19 zu verkürzen. Weiter geht’s am kommenden Wochenende mit dem badischen Derby gegen die HG Oftersheim/Schwetzingen.

Es spielten: Artur Sander und Lukas Sauer (Im Tor), Luis Kaul (3), Matthias Dienel (4), Leo Elger (5), Maik Bratschke (2), Lasse Keller (4/1), Tim Faeser (4), Lukas Süsser.