SG Pforzheim/Eutingen – TuS Schutterwald 29:18 (13:10)

0
907
SG Pforzheim / Eutingen

SG Pforzheim/Eutingen – TuS Schutterwald 29:18  (13:10)

Die richtige Reaktion nach der ersten Saisonniederlage im Spitzenspiel gegen die SG Kronau/Östringen zeigten die Mannen von Alexander Bossert und Marcel Kronenwett im Heimspiel gegen den südbadischen Vertreter aus Schutterwald. Erstmals in voller Mannstärke angetreten erwischten allerdings die Gäste aus der Ortenau den besseren Start und führten schnell mit 1:4. SG-Coach Bossert bat sein Team beim 3:6 früh zur ersten Auszeit und brachte mit Bell Choetchim, Thatree Ludwig und Guiliano Mosca frische Kräfte auf die Platte. Diese erledigten ihre Aufgaben bravurös und sorgten beim 4:8 mit fünf Toren in Folge für die erste Führung der Partie. Diese konnte bis zur Halbzeit weiter ausgebaut werden, sodass beim 13:10 die Seiten getauscht wurden.

Waren die bisherigen Saisonspiele immer von einer schlechten zweiten Halbzeit geprägt, so zeigten die Pforzheimer B-Jugendhandballer endlich auch im zweiten Abschnitt des Spiels was in ihnen steckt. Angeführt von einem nun heiß laufenden Goalie Frederik Fauerbach erarbeiteten sich Noah Reck & Co zahlreiche Chancen und sorgten beim 27:17 vier Minuten vor Schluss erstmals für einen komfortablen zehn Tore Vorsprung. Mit 29:18 gewannen die Goldstädter verdientermaßen ihr drittes Heimspiel und gastieren am kommenden Dienstag zur nächsten Herausforderung in Balingen.

Es spielten: Frederik Fauerbach und Thatree Ludwig (Im Tor), Vincent Wohlfarth (5), Tim Faeser (3), Matthias Dienel (3), Colin Sandkühler, Nick Kusch (3), Giuliano Mosca (3), Sakda Choetchim (6/1), Dominik Grosshans (2), Noah Reck (2), Leon Gerstner (2/1).