TV Edingen – SG MTG/PSV Mannheim 20:16 (Halbzeit: 10:6)

0
797
TV 1890 Edingen e.V.
handball.turnverein-edingen.de

Das Spiel gegen MTG Mannheim gewannen die Edinger Handballfrauen mit 20:16 (10:6). Zu Beginn war die Partie ausgeglichen. Die zweimalige Gästeführung durch Edina Ecker, egalisierten Sandra Hambitzer und Anuk Ermarth zum 2:2 (5. Min.). Nach der frühen Edinger Auszeit (12. Min.) kam der TVE-Angriff langsam in Schwung und über 7:4 (20.) wurde die 10:6 Pausenführung herausgespielt. Torfrau Jenny Adar war ein sicherer Rückhalt und parierte u.a. zwei Strafwürfe und einige freie MTG-Chancen. Im Angriff war auf die jeweils achtfachen Torschützinnen Anika Götze und Anuk Ermarth Verlass. In der zweiten Halbzeit konnte die MTG beim 14:14 (46.) nochmals ausgleichen, danach drehte Anika Götze mit zwei schönen Rückraumtreffern und zwei willensstarken Gegenstosstoren die Partie zugunsten des TVE auf 18:14 (50.). Die folgende MTG-Auszeit nutzte Edingens Trainer Andreas Schneider um die TVE-Abwehrreihe nochmals einzustellen, so dass die letzten zehn Spielminuten nichts mehr anbrannte.
TV Edingen: Adar, Götze (8), Neumayer, Ermarth (8/4), C. Ding, Schreieder, T. Ding, Hmbitzer (2), Lösch (1), Jung, Heinemann (1)
MTG Mannheim: Fladerer (3), Pömsl (3/1), Wohlfart (1), Meßner (1), Höly (2), Knöll, Ecker (3), Wersal, Degner (2), Wehrstein, Kwak, Helbig (1)