TV Friedrichsfelds Handballer gewinnen Kreispokal!

0
1029
TV 1892 Friedrichsfeld

Im Finale um den Handballpokal des Handballkreises Mannheim setzte sich der Badenligist aus Mannheim gegen den Landesligisten aus Großsachsen mit 26:20 Toren durch.

Die junge Truppe von der Bergstraße hielt vor Allem in der ersten Halbzeit sehr gut mit und machte dem Favoriten, der verletzungsbedingt auf gleich 5 Stammspieler verzichten musste, das Leben schwer. Allerdings ließ man in der Abwehr die letzte Konsequenz vermissen und packte zu zögerlich zu. Auch im Angriff legte man zu wenig Geduld an den Tag und suchte öfter die 1:1-Situation anstatt den Gegner durch schlaue Ballstafetten in Bewegung zu bringen. Lediglich in den letzten 5 Minuten des ersten Durchgangs zeigten die Mannheimer, zu welch guter Defensivleistung sie in der Lage sind, wenn Körpersprache, Einsatz und Timing stimmen.

Trotz guter Torhüterleistung von Thorsten Eichhorn ging man mit einem 10:11-Rückstand in die Pause.

Hier bekamen die Jungs einige Hilfestellungen von den Coaches und zeigten in der zweiten Hälfte eine deutlich verbesserte Leistung. Angetrieben vom überragend parierenden Markus Breidenbach stabilisierte sich die Abwehr zusehends und auch im Angriff agierte man nun effektiver und konnte sich nach dem 15:15 bis zum 21:17 auf vier Tore absetzen. Ab der 40. Minute behielt der TVF die Zügel fest in der Hand und entschied die Partie letzlich mit 26:20 zu ihren Gunsten.

In Anbetracht der schwierigen Personalsituation eine zufriedenstellende Leistung zu dieser Phase der Saisonvorbereitung gegen eine junge, dynamische Mannschaft aus Großsachsen, die in der kommenden Landesligasaison mit Sicherheit eine gute Rolle spielen wird.

Es spielten:

Eichhorn und Breidenbach im Tor, Salmen(1), Veith(3), Urban(2), Bätz(2), Braun(3/1), Dornseiff, Eberlein(1), Embach(8), Koch(6).

Quelle: TV Friedrichsfeld