Zweite Mannschaft des HCN gewinnt Landesliga-Duell gegen die HSG Walzbachtal 2 mit 25:22

0
1286

Einen starken Fight lieferten sich am Samstagabend die Reserven des HCN und der HSG Walzbachtal. Die beiden Landesliga-Mannschaften lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe, bei dem sich der HCN am Ende als das glücklichere der beiden Teams herausstellte. Bei den Buchbergern wirkte neben Max Kaufmann auch Aaron Eschwey wieder mit. Verzichten musste

Der HCN konnte sich zu Beginn der Partie leichte Vorteile erarbeiten und lag nach zehn Minuten mit 6:3 in Führung. Grund dafür war vor allem die couragierte Abwehrleistung der Gastgeber, zudem entschärfte der Neuenbürger Torhüter Nick Burkhardt gleich in der Anfangsphase einige Großchancen der Gäste. Nachdem die Walzbachtaler auf 9:8 herankamen, stellte sich die Einwechslung von Yannick Hahn als Glücksgriff heraus, der Mittelmann brachte seine Farben mit zwei Toren wieder mit 11:8 in Führung. Mit einer 12:10-Führung verabschiedeten sich die Neuenbürger in die Halbzeitpause.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehörte den Gästen. Diese gingen in der 37. Minute erstmals in Führung, nach rund 40 gespielten Minuten konnten sich die Walzbachtaler beim 15:18 erstmals auf drei Tore Vorsprung absetzen. Das Neuenbürger Team wachte aber rechtzeitig wieder auf und beendete die Schwächephase. Aus dem Rückraum fanden Johannes Müller und Tim Gerwig ihr Wurfglück wieder, Aaron Eschwey kämpfte sich zudem auf der halbrechten Position einige Male durch die Defensivreihe der Gäste. Der HCN drehte die Partie mit einem Fünf-Tore-Lauf wieder zu seinen Gunsten, führte in der 48. Minute mit 20:18. Auch die Neuenbürger Defensive verrichtete hervorragende Arbeit, der ins Tor gekommene Max Kaufmann wehrte entscheidende Bälle ab. Die Gäste zogen erneut zum 20:20 gleich, doch erneut starteten die Blau-Gelben einen Fünf-Tore-Lauf. Nach zwei Walzbachtaler Treffern zum Schluss konnten die Buchberger schließlich einen wichtigen 25:22-Sieg im Abstiegskampf feiern.

HCN 2000: N. Burkhardt, Kaufmann – Gerwig (7/2), Müller (6), Eschwey (4), Apelt (3), Hahn (3), P. Burkhardt (2), Dozic, Koziol, Mayer, Wesierski, Raih