Der Weg geht Richtung Tabellenspitze

0
1159

Sarah KralMitten unter der Woche und zu ungewohnter Stunde haben sich die Junior-Bären mit einem ungefährdeten 37:26 Erfolg gegen die HG Saase auf den dritten Tabellenplatz vorgearbeitet. Die Mannschaft um Nina Hofstetter ging mit einem gehörigen Respekt in die Begegnung gegen die sehr unangenehme Mannschaft von der Bergstraße. Doch von Beginn an zeigten die Junior-Bären eine sehr konzentrierte Leistung und hielt die Gäste bis Mitte der 1.Halbzeit auf Distanz.
Doch für wenige Minuten ließ die Konzentration der jungen Wilden nach, und die HG Saase nutzte diese Phase zur einzigen Führung im gesamten Spiel. Aber Trainer Adrian Fuladdjusch hatte die Mannschaft schnell wieder auf Kurs und mit einer 16:13 Führung ging es in die Halbzeitpause.
Sehenswert alleine das 9:8 durch Saskia Puhr, die einen Wurf aus dem Rückraum direkt in den Winkel setzte.
Direkt nach der Pause begann ein munteres Scheibenschießen. Beide Mannschaften trafen im Minutentakt und der Abstand blieb mehr oder weniger gleich.
Erst als den Gästen ein wenig die Puste ausging, zogen die Bären davon. Die Gäste wurden nun förmlich überrannt, und in der 45. Minute – beim Stand von 27:17 – waren es zum ersten Mal 10 Tore Differenz. Ketsch nahm nun ein wenig das Tempo heraus, ohne jedoch auch nur ansatzweise die Kontrolle über das Spiel zu verlieren.
Bereits am Sonntag können die Junior-Bären mit einem Erfolg gegen die HSG Pforzheim II den Platz Zwei in der Badenliga erreichen.
Für die Bären am Ball : Jule Wolf (1) und Sarah Kral im Tor,
Nina Hofstetter (6) , Saskia Puhr (2), Justine Stindl (6/3) , Anna Widmaier (5) , Pia Büßecker (4) , Alicia Feuerstein, Malin Handrick, Rebecca Engelhardt (6), Rebecca Berg (2), Lena Fellhauer (1), Ina Bühl (4)
Text: Wolfgang Schwan