Männl. A-Jugend – LANDESLIGA – Saison 2016/2017

JSG Neuthard/Büchenau – HSG LiHoLi 29:30 (18:18)

Die erste Pflichtspielaufgabe der beginnenden Landesligasaison führte das neuformierte Team der männlichen A-Jugend am letzten Sonntag in die Altenbürghalle zum Vertreter des Kreises Bruchsal, der JSG Neuthard/Büchenau.

Dort wurden die Jung Tiger von einer körperlich robusten Heimmannschaft erwartet.

LiHoLi übernahm aber mit Spielbeginn das Kommando und lag bis zur Halbzeit ständig in Front. Allerdings sorgten konditionelle Probleme – die Saisonvorbereitung fiel fast gänzlich ins Wasser – dafür, dass das Spiel nach einer 11:15 Führung wieder offener wurde, so dass die JSG zur Halbzeit auf 18:18 stellen konnte. Bis dahin verteidigte LiHoLi überraschend gut und variabel, so dass die starken Rückraumschützen nur wenig zum Zug kamen. Leider wurden im Angriff zu viele gute Chancen liegen gelassen und technische Fehler sorgten immer wieder für Ballbesitz der Gastgeber.

In der zweiten Spielhälfte kam Neuthard/Büchenau dann besser ins Spiel. Darüber hinaus sorgten kuriose Schiedsrichterentscheidungen dafür, dass die Hardt Tiger einfach nicht mehr den nötigen Zugriff bekamen. In der 38. Minute kam dann sozusagen die Wende. Die Bank von LiHoLi wurde hart bestraft und mit einer 2×2 Minuten Feldspielerstrafe und folgerichtigen Roten Karten für den MV belegt. Nun war klar: Entweder es geht ein „Jetzt erst recht Ruck“ durch die Mannschaft oder die Felle schwimmen ganz davon. Zunächst sah es nach einer Trotzreaktion aus, überstand man die doppelte Unterzahl doch mit einem Unentschieden. Nachlassende Kräfte sorgten dann aber dafür, dass sich die Gastgeber auf 26:23 (42.) absetzen konnten. In der folgenden Auszeit stellte das Trainerteam um Pascal Jahnke und Yann Majunke das Team nochmals neu ein. Die Wirkung ließ nicht lange auf sich warten. Die HSG LiHoLi wehrte sich. Im Tor ließ unsere B-Jugendleihgabe, Nick Wilhelm, fast nichts mehr zu und im Angriff führte Philip Nadler das Team mit unbändigem Willen voran. Dabei machten unsere weiteren Anleihen aus der mB, Luis Werner und Nils Klein, dann mit den Unterschied aus, erzielten diese, in Zusammenarbeit mit Ph. Nadler, die entscheidenden Treffer zum umjubelten, letztlich aber auch verdienten 29:30 Auswärtssieg. Ein ganz wichtiger Sieg für die Moral; hatte man doch erstmals einen Rückstand gedreht und auch erstmals seit Jahrne das Auftaktspiel gewonnen.

Glückwunsch für diese Leistung. Darauf lässt sich aufbauen. Und danke auch an das Team der B-Jugend, deren Spieler die dünn besetzte A-Jugend auch weiterhin in Aushilfe benötigen wird, um konkurrenzfähig zu bleiben.

Team der HSG: Max Dörflinger (Tor), Nick Wilhelm (Tor); Max Braun (2); Patrick Hofmann (6 – Sahnetag! Der Hammer!) – Matthias Möller (3); Philip Nadler (6); Gian-Luca Schnur (3); Nils Klein (2); Marius Weiß (2); Niklas Neher (5), Luis Werner (1) und Tizian Ott