0
1198
HC Neuenbürg 2000

Männliche C-Jugend verliert 26:25 gegen den TV Calmbach

Am Anfang der ersten Halbzeit hatten die HCN-Jugendlichen mühe ins Spiel zu finden. Man hatte den Eindruck dass sie mit den Gedanken noch in der Kabine waren. Der TV Calmbach nutzte die sich bietenden Räume und ging schnell in Führung. Da die HCN-Jugendlichen im Laufe der 1. Halbzeit die Abwehr nicht stabilisieren konnten wurden die Seiten mit einer 16:11 Führung für Calmbach gewechselt. In der 2. Halbzeit kamen der HCN besser ins Spiel, und als der Ausgleich zum 19:19 fiel keimte im Neuenbürger Lager wieder Hoffnung auf. Jetzt ging das Spiel in die entscheidende Phase die Führung wechselte ständig hin und her. Der TV Calmbach hatte das glücklichere Ende für sich und gewann mit 26:25.

HCN 2000: Im Tor Lukas Mendesevics + Julien Debair, Quentin Engisch, Tim Veit (1/0), Joshua Wesierski (2/0) , Philipp Knüpfer (11/4), Lasse Wörtz (1/0), Cristi Neuhäuser (9/0), Nemo Schmidt (1/0), Jerrit Schlüter, Alexander Frey, Moritz Winterfeldt

Weibliche D-Jugend startet mit einem 22:08 Sieg in die neue Saison

HC Neuenbürg 2000 – SG Stutensee 22:8 (14:5)

Der HCN erwischte einen guten Start und ging über 2:1 ; 4:2 ; 7:3 in Front. In der Deckung standen die Mädels recht sicher und im Angriff kam das Team meistens über Einzelaktionen zum Torerfolg. Die Blau Gelben waren der Mannschaft aus Stutensee körperlich überlegen und nutzte dies gerade in den ersten 20 Minuten konsequent aus.

In der zweiten Spielhälfte wechselte das Trainerteam munter durch. Zu ihrem ersten Einsatz kam unsere Amelie Kurek. Sie löste die gute Elly Mendesevic im Tor ab und entschärfte mit tollen Paraden einige Würfe der SGS.

Glückwunsch an das gesamte Team für den gelungenen Rundenauftakt !

HCN 2000: Elly Mendesevic, Amelie Kurek (Tor), Lisa Mantsch (3), Amelie Lang (2), Melanie Knüpfer (9), Sofia Zacikova, Elodie Debair (1), Zoe Huzel, Kim Tscherpel (1), Anita Sigloch, Kathi Schäfer (2) und Anna Weißert (4).

Weibliche C-Jugend schlägt die SG Kronau/Östringen mit 29:13 (14:9)

Schlechte Nachrichten schon vor dem Spiel. Torfrau Zoe Rittmann musste krankheitsbedingt passen. Auch Sophie Miehrig stand nicht zur Verfügung. Nach ihrer guten Leistung bei den D-Jugend Mädels half Melanie Knüpfer kurzerhand aus und machte ihre Sache ausgezeichnet. Im Tor lief Lisa Schwarz zu starker Form auf und war über die gesamte Spielzeit ein toller Rückhalt für ihre Mannschaft. Anfangs kam die Truppe nicht wirklich auf Touren und über 0:1 ; 2:1 gelang eine 4:3 Führung. Das Gegenstoßverhalten wurde jetzt deutlich besser. Die beiden Außenspielerinnen starteten hervorragend, so konnte hier schon Druck auf das Gästeteam ausgeübt werden. Die zweite Welle lief wesentlich geordneter, was eine 14:9 Pausenführung nach sich führte. Nach dem Wechsel schlich sich der Schlendrian ein und die Truppe benötigte „mal wieder“ ein kleines Hallo Wach von der Bank. Die Leistungskurve zeigte wieder nach oben und am Ende stand ein verdienter 29:13 Heimerfolg auf der Anzeigetafel.

Kompliment an die Mädels und unserer Zoe wünschen wir Gute Besserung !!

HCN 2000: Lisa Schwarz (Tor), Amelie Kern, Jessica Voth (4), Elena Sigloch (7), Leonie Ritter (4), Sonja Schäfer (1), Lara Schrafft (7), Nele Krumm (2), Mareike Ast (3), Melanie Knüpfer (1).

Männliche E-Jugend müssen sich knapp mit 18:20 gegen HSG Pforzheim geschlagen geben

Nach einem 0 / 33 Auswärtssieg im ersten Saisonspiel gegen die TGS-Pforzheim, waren die Erwartungen für das erste Heimspiel der Saison natürlich hoch. Aber leider konnten die Erwartungen nicht ganz erfüllt werden. Im ersten Heimspiel waren die Gäste von der HSG-Pforzheim noch eine Nummer zu groß. Schon nach wenigen Minuten konnten die Gäste auf 1 / 4 davon ziehen. Ein Vorsprung den die Jungs vom Buchberg bis zur Halbzeit nicht mehr einholen konnten. Zur Halbzeit führten die Gäste mit vier Toren 9 /13. Zu Beginn der zweiten Hälfte stemmten sich die Buchberger mit aller Entschlossenheit gegen die drohende Niederlage und der Vorsprung der HSG wurde kleiner. Fünf Minuten vor dem Spiel-Ende war vom Vorsprung der Gäste nur noch ein Tor übrig geblieben 17 / 18. Das Spiel war wieder offen. In den letzten Minuten der Partie wurde es noch einmal spannend, beide Mannschaften warfen alles nach vorne. Doch trotz guter Chancen für die Jungs vom HCN wollte der Ausgleichtreffer einfach nicht fallen. 2 Minuten vor dem Ende erzielten dann die Gäste, durch einen Kontertor den vorentscheidenden Treffer. Am Ende mussten sich die Jungs vom HCN leider mit 18 / 20 geschlagen geben. HCN 2000: Julian, Lars, Colum, Arijan (2), Jonas, Dominik, Albijan, Kalle (11), Philipp (2), Fabian (2) und Sebastian.