Kreisliga Mannheim: Erfolgreiches Comeback in der 1.Kreisliga

0
1329
HSG Lussheim

Nach dem direkten Wiederaufstieg in der vergangen Saison schafften die Herren der HSG Lussheim ein erfolgreiches Comeback in der 1. Kreisliga. Am vergangenen Samstag, den 20.09.2014, setzten sich die Lussheimer mit einem 33:28 Erfolg gegen den TV Oberflockenbach durch. Überschattet wurde der Sieg durch die Knieverletzung von Spielmacher Roman Kraus, wobei die endgültige Diagnose noch aussteht.

Die erste Halbzeit begann überzeugend für die HSG und man konnte sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff Akzente setzen, wodurch eine zwischenzeitliche 4:1 Führung herausgespielt werden konnte. Man sah ein körperlich betontes Spiel, jedoch ohne vermissende Fairness auf beiden Seiten. Die Lussheimer konnten die erspielte Tordifferenz halten und oftmals war der Angriff nur durch ein Foul zu stoppen, wodurch es im Spielverlauf insgesamt sieben 7-Meter für die HSG gab. So konnte man mit einer 17:13 Führung in die Halbzeit gehen.

Nach Wiederanpfiff ermahnte Trainer Wolfgang Reutner seine Spieler die Konzentration aufrecht zu erhalten und dies war auch zwingend erforderlich, da Oberflockenbach auf eine offensive Abwehr umstellte. Nach wenigen Minuten geschah dann auch die bereits erwähnte Verletzung von Roman Kraus, wodurch sich der Lussheimer-Angriff zusätzlich neu orientieren musste. Oberflockenbach glückte es einige Male durch ihre offensive Abwehr den Ball zu erobern, bis sich unsere Herren darauf einstellten. Trotz der Umstellung schaffte man es die Führung über den kompletten Spielverlauf nicht mehr herzugeben und bis auf vier hektische Schlussminuten, sah man auf Seiten der Lussheimer bereits eine gewisse Souveränität. Das Spiel konnte letztendlich mit 33:28 gewonnen werden und der Aufsteiger kann vorerst zufrieden sein mit der gezeigten Leistung, wobei man sicherlich noch entfernt ist vom Leistungsmaximum.