0
995
TG Eggenstein

Badenliga Herren: TGE – TV Hardheim 33:24 (15:12)

Mit einem deutlichen und hochverdienten Heimsieg hat die TGE die Negativserie beendet und verbucht so die ersten Punkte des Jahres.

Analog zu den vergangenen Spielen der „Crows“ gelang den Gästen aus Hardheim der bessere Start in die Partie. Die bis in die Haarspitzen motivierte Heimmannschaft ließ in den ersten Minuten einige freie Wurfmöglichkeiten liegen und lag nach einer knappen Viertelstunde mit 4 Toren zurück (6:10). Ab diesem Moment schien der Bann jedoch gebrochen. Die „Crows“ legten einen Lauf auf die Platte und konnten selbst mit 15:11 in Führung gehen. Eine tolle Stütze in dieser Phase, wie auch in der gesamten Partie, war Keeper Johannes Schopper, der seinen Kasten phasenweise zunagelte.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die TGE hellwach und konnte die Führung so Stück für Stück ausbauen. Wie entfesselt spielte an diesem Tage Marcus Schmid auf, der besonders in der zweiten Halbzeit sowohl in Angriff wie auch in der Abwehr beeindrucken konnte.

Mit abfallendem Druck gelangen den Akteuren der TGE plötzlich auch wieder Dinge, die in den letzten Spielen nicht geklappt hatten – was einige sehenswerte Tore zur Folge hatte.

Unter dem Jubel der Eggensteiner Fans brachte die TGE den wichtigen und verdienten Sieg sicher über die Zeit und startet somit erfolgreich in die nun anstehende Serie aus mehreren Heimspielen.

Es spielten: Sven Bastian, Johannes Schopper (Tor); Marcus Schmid (7), Daniel Kirsch (5), Sebastian Schmid (3), Yannick Müller (2), Simon Linz (1), Martin Panitz (5), Gerrit Kirsch (8/5), Eric Edelmann (1), Jacob Hesselschwerdt (1), Michael Richter, Christian Wolters, David Zimmermann / JH