Birkenauer BWOL-Damen gewinnen BHV-Pokal Viertelfinale in Neureut

0
957

Die BWOL-Damen des TSV Birkenau gewinnen im BHV-Pokal Viertelfinale bei der TG Neureut mit 35:28 (14:15). Dabei bot der Badenligist aus Neureut den Birkenauerinnen lange Paroli, erst ab der 48. Minute schafften die TSV-Damen beim 29:22 die Vorentscheidung.

Neureut erwischte den besseren Start und legte nach 13 Minuten zum 8:4 vor. Zahlreiche vergebene Torchancen sowie inkonsequente Abwehrarbeit prägten die Anfangsphase des Birkenauer Spiels. Beim 9:10 war der Anschluss geschafft, doch die Gastgeberinnen hielten konsequent dagegen und lagen kurz vor dem Halbzeitpfiff wieder mit 14:10 in Front. Den Odenwälderinnen waren die Strapazen der letzten Wochen zwar deutlich anzumerken, aber sie waren dennoch nicht gewillt, das Spiel zu verlieren. Zur Halbzeit verkürzten sie auf 14:15. Gleich nach Wiederanpfiff ging das TSV-Team beim 16:15 erstmals in Führung, doch  Neureut glich bis zum 19:19 (39. Minute) immer wieder aus. Nun schafften die Birkenauerinnen die entscheidende Leistungssteigerung. Sie zogen das Tempo an, verteidigten konzentrierter und setzten sich bis zur 48. Minute vorentscheidend auf 29:22 ab. Bis zum 35:28-Endstand geriet der Erfolg nicht mehr in Gefahr. Durch diesen Sieg ziehen die Birkenauer BWOL-Damen in das Halbfinale des BHV-Pokals ein.
Vanessa Falter, Katharina Leinert; Monika Steffan (2), Katrin Laßlop (2), Nicole Gölz (1), Linda Schäfer (1), Jana Weisbrod (4/4), Lena Kahnert (11/1), Leonie Scholl (4), Lea Bleh (1), Nicola Baumann (4/1), Angelika Schulte (2), Ronja Schwab, Katharina Mink (3)