Brühl mit toller Moral 1. Kreisliga Männer: HC MA-Neckarau – TV Brühl 27:27 (18:7)

0
820

In einem denkwürdigem Spiel haben die Brühler ein verloren geglaubtes Spiel noch aus dem Feuer gerissen und beim 27:27 in Neckarau einen Punkt geholt.

Vor der Partie hatten die Gäste alleine mit Blick auf die Tabelle auf zwei Punkte gehofft. Aber die Realität zerstörte diese Hoffnungen vom Anpfiff weg. Anscheinend hatten einige Akteure die Weihnachtsfeier vom Vorabend noch nicht gänzlich verdaut, denn die erste Hälfte glich eher einem Albtraum. Im Angriff lief so gut wie nichts und die Abwehr in den Formationen 5:1 und 6:0 hatte nie wirklich Zugriff auf die Hausherren. So schien sich ein Brühler Debakel anzubahnen. Über die Spielstände 1:5 und 4:10 hieß es zur Pause sage und schreibe 7:18. Ein schier aussichtsloser Rückstand.

Aber Trainer Richard Klamm fand in seiner Pausenansprache anscheinend nicht nur die richtigen Worte, sondern verordnete seinen Mannen auch die passende Strategie für die zweite Hälfte. Die Defensivantwort hieß Umstellung auf 4:2. Oliver Palme und Sven Gaisbauer spielten vorgezogen und brachten damit nicht nur den Angriffsschwung der Hausherren praktisch zum Erliegen, sondern vollendeten die Tempogegenstöße nach abgefangenen Bällen. Der elf Tore Rückstand schmolz dahin, wie Butter in der Sonne. Zusehends, aber für die Mannheimer noch nicht schnell genug, denn sie fühlten sich ja bereits wie die sicheren Sieger. Nach 45 Minuten hieß es aus Brühler Sicht nur noch 20:22, der Kampfgeist war längst erwacht. Zehn Minuten vor Schluß sogar die erste Führung (24:23), beim 27:25 sogar mit zwei Toren. Jetzt war plötzlich ein Sieg möglich. Erst eine Brühler Unterzahl brachte den Hausherren den 27:27 Ausgleich. Auf Grund der Steigerung, der Einstellung und der kämpferischen Leistung in Hälfte zwei mit Sicherheit ein gewonnener Punkt und verdient dazu.

TV Brühl: Weinhart; Gaisbauer (6), Zimmermann, Haas (3), Palme (4), Böhm (3), Göck, Faulhaber (2), Diehl (1), Dederichs (3), S. Schäfer, Häusler (1), Brand (4). ako