Kreisliga Karlsruhe: TGE II – TV Langensteinbach 25:30 (9:13)

0
701
TG Eggenstein

Langensteinbach bestätigt Favoritenrolle

Am Sonntag war der noch ungeschlagene TV Langensteinbach zu Gast in Eggenstein. Während die Gäste unbedingt Siegen mussten, um im Aufstiegsrennen mit dem TV Rintheim und dem PSV Schritt zu halten, konnten die Hausherren befreit aufspielen, verpassten aber nach einer couragierten Leistung die Überraschung doch recht deutlich.

Langensteinbach erwischte direkt einen guten Start in die Partie und konnte die anfangs noch unsortierte Abwehr Eggensteins durch einfache Tore, vor allem über den Kreis, ausnutzen. Auch im Angriff verzettelte sich Eggenstein zu häufig und fand keine Lösungen um zum Abschluss zu kommen, sodass beim Stand von 2:7 die erste Auszeit fällig war. Nach der Unterbrechung wurde das Spiel ausgeglichener und es entwickelte sich ein ansehnliches Kreisligaspiel. Jetzt konnten die Gastgeber auch mithalten und so ging es mit 9:13 zur Halbzeit in die Kabinen.

Die zweite Hälfte begann leider wie die erste und Langensteinbach konnte sich gleich wieder Absetzen (11:17), ehe auch Eggenstein wieder in seinen Rhythmus gefunden hat. Mit dem 14:17 kam die TGE 2 noch einmal auf drei Tore heran, doch den Rest der 2. Halbzeit betrug der Rückstand kontinuierlich 4 bis 5 Tore, sodass Langensteinbach nicht mehr wirklich in Gefahr gebracht werden konnte.

Zwar spielte Eggenstein im Angriff häufig zu statisch und erlaubte sich vor allem am Anfang des Spiels einige Unkonzentriertheiten in der Abwehr, aber insgesamt zeigte die 2. Mannschaft eine gute Leistung gegen ein Spitzenteam der Liga. Dabei spiegelt das Ergebnis von 25:30 die Kräfteverhältnisse wieder.

Es spielten: Bolz, Häfele (Tor), Leippi 7/5, Armbruster 6, Metzig 4, Erndwein 3, Franz 1, Fritz 1, Reuter 1, Hernandez 1, Fraider 1, Schneckenberger, Lauer, Strauch/OL