Kreisliga Mannheim: HSG Lussheim vs. HC MA-Neckarau 32:33

0
836
HSG Lussheim

Glücklos im Kellerduell

Ein deprimierendes Ergebnis erfuhren die Herren der HSG Lussheim vergangenen Samstag, den 08.11.2014 im Kellerduell der 1. Kreisliga gegen den HC MA-Neckarau. Das hart umkämpfte Spiel verloren die Hausherren schließlich knapp mit 32:33 und die Lussheimer verpassten es wichtige Punkte zu verbuchen.

Die erste Halbzeit begann zunächst furios mit schnellen Toren auf beiden Seiten. Die HSG schaffte es nicht in Rückstand zu geraten und führte meist mit ein bis zwei Toren (bis zur 20. Minute). Der Angriff verwandelte zahlreiche Spielzüge im Tor, jedoch zeigte die Abwehr auch einige Lücken. Die HSG verpasste die Möglichkeit sich deutlicher abzusetzen (27. Minute) und so ging man mit einer 19:18-Führung in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit zeigte ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen, aber die Spielweise wurde auf beiden Seiten härter. Insgesamt 16 Zeitstrafen (9 HSG Lussheim; 7 HC MA-Neckarau) wurden ausgesprochen und zusätzlich zwei rote Karten für die Gastgeber gegeben. Teilweise handelte es sich um nachvollziehbare Bestrafungen, jedoch sorgten manche Entscheidungen auch für Unverständnis bei den Zuschauern und auf der Bank. Das Manko der HSG Lussheim an diesem 7. Spieltag war sicherlich die Abwehr, denn zu oft gelangen einfache Tore. Anmerken sollte man hierbei, dass man etwa zehn Minuten der zweiten Halbzeit in Unterzahl spielen musste. Das glücklichere Ende gehörte dem HC MA-Neckarau, der es schaffte kurz vor Schluss das Führungstor zu erzielen (Minute 59:1). Fünf Sekunden vor Schluss und nach einer etwas längeren Unterbrechung konnte der Lussheimer Angriff den Freiwurf nicht mehr im Tor verwandeln und das Endergebnis lautete 32:33.

Nächste Woche steht ein schweres Auswärtsspiel beim heimstarken TV Brühl auf der Tagesordnung. Anpfiff ist am Sonntag, den 16.11.2014 um 18:30 in der BZ-Halle in Brühl. Der Wille nach einer starken Mannschaftsleistung muss die Mannschaft beflügeln, um endlich wieder wichtige Punkte zu sammeln.