Kreisliga Mannheim: SpVgg Ilvesheim – TV Brühl 32:32 (13:14)

0
729

Einen Punkt leichtfertig verspielt

Wer den Spielverlauf zu Grunde legt, kommt zweifelsfrei zu dem Schluß, daß der Sieger dieser vom Abstieg geprägten Partie nur TV Brühl hätte heißen müssen. Das dem nicht so war (32:32), hatten sich die Gäste am Ende selbst zuzuschreiben. Vom Spielaufbau her war der TVB die bessere Mannschaft. Großes Brühler Handicap in einer eigentlich recht fairen Partie waren die vielen Disziplin losigkeiten, die sich die Gäste leisteten. Während sich die Hausherren sehr schnell an die kleinliche Regelauslegung des Unparteiischen anpaßten, gelang das den Brühlern nicht, die sich insgesamt 32 Strafminuten, inklusive zweier roter Karten für Dominic Diehl und Michael Brand, gönnten. Ilvesheim sah ebenfalls zweimal den dunklen Karton, aber deren sechs Zeitstrafen hielten sich in Grenzen.

Der TV Brühl lag fast während der kompletten Spielzeit in Führung, so zur Pause mit 14:13. In der zweiten Hälfte bauten sie den Vorsprung kontinuierlich weiter aus und schienen einem ungefährdeten Sieg entgegenzusteuern (24:18, 28:23 und 29:24). Im Endeffekt fehlte dem TVB die Cleverness, um den scheinbar sicheren Vorsprung nach Hause zu schaukeln. Die spielerisch eher enttäuschenden Ilvesheimer rochen erst in den letzten fünf Minuten den Braten. Plötzlich ging bei den Gästen nichts mehr, die Gastgeber holten jetzt Tor um Tor auf und kamen noch zu dem für sie schmeichelhaften 32:32 Unentschieden. Bei beiden Teams darf weiter gezittert werden.

TV Brühl: Weinhart, Walther; Gaisbauer (4), Zimmermann, Haas (2), Palme (4), Böhm (2), Göck (1), Faulhaber (3), Diehl (6/3), Dederichs (3), Häusler (4), Brand (3).                                                                                            ako