Kreisliga Mannheim: TV Hemsbach – TV Brühl 33:30 (13:10)

0
737

Brühl mit starker Leistung beim Tabellenführer

Trotz einer ansprechenden Leistung reichte es dem TV Brühl beim Tabellenführer aus Hemsbach nur zu einem Achtungserfolg. Der TVB verlangte dem Favoriten alles ab und unterlag am Ende 30:33. Auf dieser Leistung sollten die Brühler in den nächsten Partien aufbauen und so zu weitren Erfolgen kommen.

Nach den ersten Minuten des Abtastens (4:4) setzte sich Hemsbach auf 9:5, später sogar bis auf 13:8 ab. Brühl zeigte sich davon aber wenig beeindruckt und verkürzte durch beherztes Angriffsspiel bis zur Pause auf 10:13.

Nach Wiederbeginn wollte es der TVB wissen. Noch keine fünf Minuten waren gespielt, da hatten die Männer um Trainer Christian Lange, der den abwesenden Coach Richard Klamm vertrat, zum 15:15 ausgeglichen. Die Gastgeber wirkten in dieser Zeitspanne wenig überzeugend, was auf die starke Leistung der Gäste zurückzuführen war. Das enge Spiel lebte natürlich jetzt auch von der Spannung. Die steigerte sich nach dem 20:20 bei der erstmaligen TVB-Führung zum 22:21 sogar noch. Jetzt schien eine Überraschung möglich. Hemsbach konterte jedoch und schien bei eigenem 27:24 schon auf der Siegerstraße zu sein, aber Brühl blieb auch jetzt weiter dran und kam noch einmal bis auf 28:29 heran, ehe der Favorit nach einigen Konzentrationsfehlern der Gäste in den letzten vier Minuten der 33:30 Sieg sicherstellte.

TV Brühl: Weinhart, Walther; Gaisbauer (5), Zimmermann, Diehl (1), Palme (1), Böhm, Göck (4), Rist (8), Kinkel-Daum, Faulhaber (5), Noske (5/4), Dederichs (1). S. Schäfer.