Landesliga Süd: 1 Mannschaft : TVB – SG Kronau Östringen 3 25 : 23 ( 12 : 13 )

0
870
TV Büchenau

Büchenau gewinnt umkämpftes Kreisderby

Zum zweiten Heimspiel dieser Saison empfing der TV Büchenau den Badenliga-Absteiger SG Kronau Östringen 3 in der Mehrzweckhalle. Durch das verlorene Auswärtsspiel in Ettlingen stand der Gastgeber unter Zugzwang, denn man wollte unter keinen Umstanden das Spiel verlieren, um den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Die SG Kronau Östringen um Trainer Fürbass, auch ein Kandidat für die ersten Tabellenplätze am Saisonende, erwischte dabei den besseren Start und markierte den ersten Treffer. In der Folge entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie, in der der TV Büchenau, auch wegen seiner schlechten Chancenverwertung in der ersten Hälfte nie in Führung gehen konnte. Mit 12 : 13 für die SG wurden die Seiten gewechselt.

Nach dem Wechsel dominierte dann zunächst der Gastgeber, in einem Spielabschnitt, der durch zwei starke Abwehrreihen geprägt war. Büchenau konnte bis zur 42. Minute mit 17:14 in Führung gehen und baute den Vorsprung bis zur 48. Minute auf 22: 17 aus. Die SG Kronau Östringen, eine erfahrene Truppe, ließ sich dadurch nicht entmutigen. Büchenau wollte in dieser Phase nun die endgültige Entscheidung herbeiführen, agierte aber zu hektisch und verlor zu viele Bälle im Angriff, sodass der Gast in der 56. Minute den Anschluss zum 22:21 geschafft hatte. Der TV Büchenau konnte dann dennoch, mit drei weiteren Treffern die SG auf Abstand halten und das Spiel mit 25 : 23 Treffern gewinnen.

Trainer Hench war nach der Begegnung mit der Abwehrleistung seiner Mannschaft zufrieden, bemängelte aber die Chancenverwertung im Spiel. Diese muss deutlich verbessert werden, um am kommenden Samstag in Pforzheim, gegen die SG Pforzheim Eutingen, bestehen zu können.

Tore TV Büchenau: Arvidson 6, Strohmeyer 6, Sturz 6/1, Chr. Meier 4, Eck 2, Mandel 1.

Tore SG Kronau Östringen:  Rudolf 7, Jenne 4, Bederke 4, Daniels 3, Geiss 3, Baumann 2.

Quelle: TV Büchenau