TV Bittenfeld – SG Pforzheim/Eutingen 15:19 (11:11)

SG Pforzheim / Eutingen

Baden-Württemberg-Oberliga

Männliche B1-Jugend

Mit der bisher besten Saisonleistung setzte sich unsere mB1-Jugend zum sechsten Mal in Folge durch und rührte dabei insbesondere im zweiten Abschnitt der Partie kräftig Beton an.

Gegen einen starken und körperlich sehr präsenten Gastgeber legten die SG-Jungs los wie die Feuerwehr und gingen bereits nach fünf Minuten mit 1:4 in Führung. Die „Wild Boys“ aus Bittenfeld ließen aber nicht locker und nutzten ihre starke Phase Mitte der ersten Halbzeit gewinnbringend aus um mit 11:9 in Führung zu gehen. Mit Giuliano Mosca und Vincent Wohlfarth übernahmen dann aber zwei Spieler des älteren Jahrgangs Verantwortung und egalisierten zum Pausenstand von 11:11.

Kleinere taktische Umstellungen sorgten zu Beginn der zweiten Halbzeit für einen Blitzstart der Pforzheimer Nachwuchshandballer. Durch Tore von Faeser, Choetchim und Reck führten die Gäste schnell mit 11:14. Dabei zeigte sich insbesondere die Defensive als großes Prunkstück der Bossert-Schützlinge. Die unermüdlichen Kämpfer Reck und Faeser, in Kombination mit Abwehrchef Leon Gerstner und Torhüter Frederik Fauerbach liefen zur absoluten Höchstform auf und verdienten sich gemeinsam mit ihren Kollegen Bestnoten für lediglich vier Gegentore in Abschnitt Zwei. Angeführt von Spielmacher Nick Kusch übersprangen die Goldstäder  mit einem 15:19 Auswärtssieg auch die hohe Hürde Bittenfeld und freuen sich nun auf das Spitzenspiel gegen die Junglöwen am kommenden Freitag (3.2.) um 20.00 Uhr in der Stadthalle Östringen.
Es spielten: Frederik Fauerbach und Artur Sander (Im Tor), Vincent Wohlfarth (2),
Tim Faeser (1), Matthias Dienel (3), Nick Kusch (2), Giuliano Mosca (2), Sakda Choetchim (5/3), Dominik Grosshans (n.e.), Noah Reck (3), Leon Gerstner (1).