weibl. B-Jugend, BWOL: TV Nellingen – TV Brühl 30:33 (16:15)

0
1307

TV Brühl startet mit Auswärtssieg

Gleich im ersten Saisonspiel setzte der TV Brühl ein Ausrufezeichen. Beim TV Nellingen landeten die Gäste einen 33:30 Auswärtserfolg. Es war eine Partie auf hohem Niveau, denn auch Nellingen bot eine starke Leistung undverlangte dem TVB alles ab. Bei den Gästen herrschte die fast schon gewohnte Personalknappheit, denn sie stellten lediglich acht Feldspielerinnen, während die Gastgeberinnen voll besetzt waren.

Brühl erwischte den besseren Start (3:0, 5:2 und 7:4). Nellingens Bank reagierte darauf mit kurzer Deckung gegen Paula Lederer. Dieses Mittel erwies sich allerdings als nur bedingt tauglich, denn die Gäste freuten sich über das neu gewonnen Platzangebot. Allen voran Laura Friedrich, die nicht nur am Kreis wie gewohnt wirbelte, sondern sich auch im Rückraum tummelte. Die Gastgeberinnen, die ihre stärksten Kräfte in Vanessa Schenker und Marie Fröschle hatten, ließen sich jedoch nicht abschütteln. Sie holten den zwischenzeitlichen Rückstand nicht nur auf, sondern gingen in den letzten Minuten vor der Pause erstmals mit 14:13 in Führung. Diese hatte zur Pause weiter Bestand (16:15).

Nellingen suchte nach Wiederbeginn die Vorentscheidung und hatte nach fünf Minuten einen vier Tore Vorsprung herausgeschossen (22:18). Eine Brühler Auszeit zum richtigen Zeitpunkt brachte die erhoffte Wirkung. Der TVB fightete zurück und glich zum 24:24 aus. Die endgültige Entscheidung fiel in den letzten fünf Minuten (28:28). Brühl legte zwei Treffer vor (30:28), Nellingen schaffte den Umschwung nicht mehr. Die letzten Treffer erzielten die Gäste zum schwer erkämpften 33:30 Erfolg.

TV Brühl: Wagner, A. Böhrer; Göbel (1), Patzschke (3), Röllinghoff (7/1), Friedrich (12), Trahan, A. Lederer (1), P. Lederer (9/5), V. Böhrer.                                                                                                                                       ako