Brühl setzt spielerische Glanzlichter

0
940

weibl. B-Jugend, BWOL: HSG Rottweil – TV Brühl 23:28 (9:16)

War der TV Brühl der HSG Rottweil beim Hinspiel in eigener Halle noch mit 26:33 unterlegen, drehten die Brühlerinnen den Spieß im Rückspiel herum und gewannen völlig verdient mit 28:23. Dabei zeigte die Rumpftruppe der Gäste, die nur mit sieben Feldspielerinnen antraten, spielerisch eine der besten Saisonleistungen. Basierend auf einer soliden Abwehrleistung, einschließlich Torhüterin Antonia Wagner, gepaart mit aufopferungsvoller Laufarbeit und schnellem, druckvollem Spiel nach vorne, machten sie von Beginn an klar, wer die Platte als Sieger verlassen wollte. Laura Friedrich, am Kreis ständig mustergültig freigespielt, die zweikampfstarke Maren Röllinghoff und Maria Blaschke aus dem Rückraum, ragten dabei bei den Gästen heraus. So war es nicht verwunderlich, daß der TVB bereits zur Pause uneinholbar mit 16.9 vorne lag.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielverlauf nur wenig. Brühl kontrollierte die Partie nach Belieben, die nie aufsteckende HSG kam trotz allem Bemühen nicht mehr an den TVB heran. Der 28:23 Auswärtserfolg kann sich wahrlich sehen lassen.

TV Brühl: Wagner; Göbel (2), Patzschke (1), Röllinghoff (7/1), Friedrich (9), P. Lederer (4/1), Blaschke (5/1), A. Lederer. ako

Brühl gibt Punkte im Titelrennen ab

weibl. A-Jugend, Badenliga: TV Brühl – HSG St. Leon/Reilingen 24:25 (14:15)

Die HSG St. Leon/Reilingen hat sich im Kampf um die Tabellenspitze durch den knappen 24:14 Erfolg in Brühl etwas Luft verschafft. Der TVB hätte dabei sicher einen Punkt verdient gehabt, aber die Gäste holten sich nicht unverdient beide Zähler.

Die Gastgeberinnen, bei denen erstmals nach langer Verletzung Lea Stoffel eine Halbzeit lang mitwirkte, begannen stark und lagen schnell mit drei Toren in Führung (3:0, 4:1 und 5:2). Danach wurde Rückraumschützin Paula Lederer mittels Manndeckung aus dem Spiel genommen. Dies war der eigentliche Knackpunkt im Brühler Spiel. Da Carolin Müller verletzt zuschauen mußte, geb es beim TVB praktisch keinen Rückraum mehr. Dies nutzten die Gäste zur Ergebniskorrektur. Beim 8:8 hatten sie erstmals ausgeglichen. Die Führungen wechselten im Minutentakt und nach 30 Minuten führten die Gäste mit 15:14.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer den TV Brühl nicht immer ganz auf der Höhe des Geschehens. Die HSG setzte sich mit drei (17:14 und 20:17(, dann sogar mit vier Toren ab (22:18 und 23:19). Aber Brühl kämpfte sich wieder ins Spiel zurück und schaffte beim 24:24 den kaum noch erhofften Ausgleich. Den letzten Treffer erzielten allerdings die Gäste. Brühl hatte danach zwar noch fast eine ganze Minute Zeit um wenigstens einen Punkt zu retten, aber das wollte einfach nicht gelingen.

TV Brühl: A. Göbel; L. Patzschke (2), V. Böhrer, Tomann (6), Helfert (1/1), van de Kamp (1), P. Lederer (9/3), A. Lederer, D. Göbel (2/1), Stoffel (3).

HSG St. Leon/Reilingen: Avanzato, Laier (1), Gierse, Fröschlin, Barth, Selbitschka (1), Merk (3), Salzer, Magnus (6), Schneider (4), Rimpf (10/4). ako

Brühl und Waldhof teilen sich die Punkte

weibl. C-Jugend, 2. Bezirksliga: TV Brühl – SV Waldhof Mannheim 15:15 (7:7)

In einer zwar nicht immer hochklassigen, aber eminent spannenden Partie trennten sich der TV Brühl vom SV Waldhof Mannheim mit einem leistungsgerechten 15:15. Die Gastgeberinnen hatten dabei den besseren Start und lagen mehrmals mit zwei Toren vorne (3:1, 4:2 und 5:3). Nachdem die Gäste zum 5:5 ausgeglichen hatten, ging das Kopf an Kopf Rennen bis zum Spielende weiter. Die Führungen wechselten dabei ständig und mehr als einen ein Tore Vorsprung gab es für keines der Teams mehr. Zur Pause stand es 7:7.

Auch in der zweiten Halbzeit war es eine Partie auf Augenhöhe (10:10, 12:12 und 14:14). Das letzte Gästetor brachte Waldhof die 15:14 Führung. Tabea Deuker rettete dem TV Brühl mit ihrem sechsten Treffer wenige Sekunden vor Schluß noch das 15:15 Unentschieden.

TV Brühl: Knodel; Krämer, Zeko (1), Heitmann (6/1), Ünlü, Deuker (6/1), Böhrer (1), Strobel, Bogumil (1).                                                                                                                                                                                       ako