0
274
TV Knielingen

TVK hält mit zweitem Auswärtssieg weiter Kontakt ans Mittelfeld

Balingen/Karlsruhe. Der TV Knielingen kann in der Baden-Württemberg-Oberliga auch deutlich gewinnen. Die Werling-Sieben siegte beim TV Weilstetten auch in der Höhe verdient mit 34:20 (14:11). Besonders bemerkenswert war der Auftritt, wenn man bedenkt, dass die Knielinger krankheits- und verletzungsbedingt nicht mit dem vollständigen Kader anreisen konnten.

„Im Großen und Ganzen war das ein mehr als verdienter Auswärtserfolg. Auch weil wir es geschafft haben, mit der Umstellung auf den siebten Feldspieler das Spiel sehr souverän runter zu spielen, als es zwischenzeitlich eng wurde. Wir haben im Angriff immer gute Lösungen gefunden, gute Abschlusssituationen geschaffen und auch getroffen.“, bewertet TVK-Trainer Jochen Werling. Dabei ließen seine Schützlinge kaum Wünsche offen, besonders mit 20 Toren nach der Pause. Insgesamt konnten fast alle eingesetzten Feldspieler zu Torerfolgen kommen. Auch die Abwehrleistung mit insgesamt nur 20 Gegentoren dürfte die mitgereisten TVK-Anhänger zufrieden gestellt haben.

Schon der Start ins Spiel glückte den Männern um Torhüter Pascal Fuchs, der mit vielen Paraden seinen Teil zum Erfolg beitrug. Mit einer überzeugend gespielten 6-0-Abwehrvariante zwang man den TV Weilstetten zu schwierigen Würfen aus dem Rückraum und dann war Pascal Fuchs zur Stelle. Zwölf Minuten waren gespielt als Dennis Estedt zum 8:2 traf. Auch wenn die Gastgeber zeitweise wieder heran rückten (10:7, 12:9 und 12:11), brachte das die Knielinger nicht aus dem Konzept und sie setzten sich bis zur Pause erneut ab (14:11). Dabei ließen die TVK-Werfer noch den einen oder anderen freien Versuch liegen und waren beim Herausspielen der Torchance öfter etwas zu ungeduldig.

Nach der Pause setzten sich die Knielinger immer deutlicher ab. Benny Borrmann versenkte den Ball im gegnerischen Netz zum 22:12 (43. Spielminute) zur ersten zweistelligen Führung. In den Folgeminuten waren die Knielinger immer mit 10-12 Toren in Front und ließen dabei auch nicht nach, sowohl in Abwehr und Angriff. Mit großer taktischer Disziplin agierten die Männer aus der Fächerstadt und den Gastgebern gelang es zu keiner Zeit dem TVK noch die Butter vom Brot nehmen. Der TV Weilstetten fand nie die Mittel, um die Knielinger wirklich in Schwierigkeiten zu bringen. Mit den Zwischenständen 24:13, 27:15 und 30:17 entschieden die Knielinger um Spielmacher Jochen Rabsch das Spiel früh. Till Eißler verwandelte Sekunden vor dem Ende des Spiels den letzten Knielinger Versuch zum hoch verdienten 14-Tor-Sieg in der Balinger Längenfeldhalle.

Jochen Werling lobte nach dem Spiel: „Das war ein guter, gelungener Auswärtsauftritt.“. Er weiß, dass zum Abschluss der Vorrunde bis Weihnachten mit Waiblingen und im neuen Jahr mit Großsachsen und Söflingen noch Top-Teams der Liga auf den TVK warten. Mit dem Auswärtserfolg halten die Knielinger weiterhin Tabellenkontakt zu Rang zwölf, der den Klassenerhalt bedeutet.

Pascal Fuchs – Torhüter des TV Knielingen (Foto: Andreas Arndt)

TV Knielingen: Pascal Fuchs (Tor), Lukas Zanki (Tor), Malte Röpcke (Tor), Benny Borrmann (5), Philipp Ast, Dennis Estedt (4/1), Luis Werner, Jochen Rasch (5), Lukas Metzger (4), Till Eißler (3), Louis Hohler (5), Yann Majunke (4), Niklas Kary (1), Felix Erdmann (3).

Quelle: Thomas Holstein – Pressesprecher des TVK