Nichts zu holen für die TG Laudenbach

0
279
TG Laudenbach

Eine deutliche 27:38 Niederlage mussten die Handballer der TG Laudenbach am Sonntagabend beim ersten Heimspiel der Saison gegen die HG Königshofen/Sachsenflur einstecken. Die Gäste, die als Aufstiegsaspirant gehandelt werden und ihre bisherigen beiden Spiele gewannen, wollten den ersten Tabellenplatz auch in Laudenbach verteidigen. Entsprechend dynamisch startete das Spiel und den zahlreichen Zuschauern bot sich ein Schlagabtausch auf Augenhöhe. Die Laudenbacher waren anfangs überrascht von dem hohen Tempo, das die Gäste vorlegten, hielten aber bis zum 6:7 in der 17ten Minute mit. Nun zogen die Königshofener ihr gnadenloses Schnellangriffsspiel auf und jeder Fehler der Laudenbacher wurde fortan mit einem direkten Treffer meist durch den flinken Deis bestraft. Laudenbach versuchte gegenzusteuern, aber die Gäste zogen bis zur 22ten Spielminute auf 12:8 davon. Nischwitz verkürzte noch einmal mit sehenswerten Treffern aus dem Rückraum aber die gegnerische Schnellangriffsmaschinerie lief auf Hochtouren und so lag die TGL bis zum Halbzeitpfiff mit 18:10 zurück.

Trainer Rack fand in der Halbzeitansprache die richtigen Worte und den Laudenbachern war deutlich anzusehen, dass sie das Spiel noch drehen wollten. Bock und Teurer trafen aber Königshofen glich jedes Mal im direkten Gegenangriff, der meist über eine „Schnell-Mitte“ ausgeführt wurde, aus. Bohlender, Bleckmann und Hartnagel trafen nach Belieben und Fischer im Laudenbacher Tor, konnte nur wenige der meist freien Würfe parieren. Beim Spielstand von 30:21 nach 50 Minuten war auch dem letzten Anwesenden in der Bergstraßenhalle klar, dass diese Punkte nach „Badisch-Sibirien“ gehen würden. Beide Mannschaften nahmen nun das Tempo aus dem Spiel und die Gäste erhöhten bis zum Abpfiff noch auf 11 Tore Unterschied.

TGL: Fischer, Hähnel; Schupp, Hott, Bock (4), Seibel, Pinkepank (1), Wilkening (6/3), Büntig, Lohmeier, Teurer (5), Nischwitz (8), Boppel, Mix (3)

Quelle: Manuel Hohlnadel – TG Laudenbach