Grandioser Heimsieg der TG Laudenbach

0
271
TG Laudenbach

Am vergangenen Sonntagabend zeigten die Herren der TG Laudenbach ihr bisher bestes Handballspiel der Saison und schickten mit einem deutlichen 36:22 den Tabellenzweiten aus Dittigheim/Tauberbischofsheim nach Hause. Die Schützlinge von Trainer Rack starteten hoch konzentriert in die Partie und knüpften an die sehr guten Leistungen der letzten 15 Minuten des Auswärtsspiels gegen Plankstadt an. Druckvolles Spiel mit dynamischem Durchstoßen und sauberen Abschlüssen brachte den Laudenbachern die schnelle Führung zum 4:1. In den wenigen Fällen, in denen die generischen Spieler die robuste Laudenbacher Abwehr einmal überwanden, verzweifelten sie reihenweise am stark aufgelegten Fischer, der seinen Kasten nahezu sauber hielt. Für Laudenbach lief es fast perfekt in der ersten Halbzeit und so konnte sich die TGL in der 25ten Spielminute mit 9 Toren absetzen. Der nun eingewechselte Hott, knüpfte an die guten Leistungen seiner Vorgänger an und lies den gegnerischen Torhütern mit seinen Turbogeschossen aus dem Rückraum keine Chance. Die Gäste aus dem Taubertal kamen überhaupt nicht ins Spiel und beim Stand von 19:12 trennten sich die beiden Mannschaften in die Halbzeitpause.
Die zweite Hälfte startete für die TGL genauso gut wie die erste endete. Fischer lies hinten nichts anbrennen und die Abwehrformation stand sicher. Nischwitz erzielte 2 schnelle Tore und Teurer hämmerte in der 39ten Spielminute das Leder zum vorentscheidenden 27:16 von außen in den Winkel. Egal ob 7- Meter oder freie Chancen, die weitgereisten Gäste trafen die Hütte einfach nicht. Nun gelang bei Laudenbach fast alles. Fantastische Anspiele an den überragend abschließenden Lohmeier am Kreis und tolle Ballstafetten im Rückraum entzückten das Publikum. Trainer Rack wechselte nun alle Spieler von der gut besetzten Bank ein und jeder Laudenbacher fügte sich nahtlos ins Spielgeschehen ein. Hoch verdient, mannschaftlich geschlossen und mit ihrer besten Saisonleistung gewann die TGL und machte Appetit auf das Derby gegen den TV Hemsbach, das am Samstag, den 15.04.2023 um 18 Uhr in der Hans-Michel-Halle in Hemsbach stattfindet.

TGL: Fischer, Hähnel, Lohmeier (8), Hott (8), Teurer (4), Seibel (3), Nischwitz (3), Jumic (3/3), Schupp (2), Mix (2), Pinkepank (1), Wilkening (1), Büntig (1), Bock.

Quelle: Manuel Hohenadel – TG Laudenbach