Deutlicher Auswärtssieg der TG Laudenbach

0
582
TG Laudenbach

Am vergangenen Samstagabend holten die Handballer der TG Laudenbach mit einem deutlichen 40:26 Sieg gegen die HSG Weschnitztal 2 ihre beiden ersten Auswärtspunkte. Die Gastgeber, die in den vergangenen Jahren noch im hessischen Verband aktiv waren und seit dieser Saison im badischen Handballverband antreten, begannen engagiert aber die TGL war hellwach und hielt dagegen. Es entwickelte sich ein dynamisches Spiel, mit schnell abgeschlossenen Angriffen auf beiden Seiten, so dass es bereits nach 4 Minuten 4:4 stand. Das Toreschießen ging munter weiter, Laudenbach schaffte es nun aber sich leicht auf 8:5 abzusetzen. Auf Seiten der Weschnitzeltaler hielt Bürner mit platzierten Schüssen aus dem Rückraum dagegen und ließ die Laudenbacher erst einmal nicht davonziehen. Nun waren es aber Lohmeier, Wilkening und Seibel, die immer wieder Löcher in der gegnerischen Abwehr fanden und die TGL mit 14:7 in Führung schossen. Die Gegenwehr der Gastgeber schien gebrochen. Der eingewechselte Hott reihte sich munter in das Toreschießen ein und Laudenbach lag beim Halbzeitpfiff vorentscheidend mit 24:10 in Führung.

Die zweite Hälfte begann auf Laudenbacher Seite träge. Unkonzentriertheiten und Fehler im Abwehrverhalten ließen immer wieder Treffer der HSG zu, im Angriff schaffte es Laudenbach jedoch meist im direkten Gegenzug auszugleichen. Das Spiel plätscherte vor sich hin, Trainer Rack wechselte auf allen Positionen durch, so dass jeder Spieler zum Einsatz kam. Die HSG mühte sich bis zum Schluss vergebens den Halbzeitvorsprung von 14 Toren zu verkürzen und so feierte die TGL mit dem Schlusspfiff einen nie gefährdeten Auswärtssieg.

TGL: Fischer, Hähnel; Schupp (4), Hott (7), Bock (2), Seibel (3), Pinkepank (1), Wilkening (8/1), Cutrona, Büntig (3), Lohmeier (5), Nischwitz (4), Boppel, Jumic (3/2).

Quelle: Manuel Hohenadel – TG Laudenbach