weibl. A-Jugend, Badenliga: TV Brühl – SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim 19:30 (11:14)

0
767

Im Spiel gegen den Spitzenreiter mußte der TV Brühl trotz guter Leistung die Segel streichen. 30:19 siegten die Gäste zwar deutlich, wobei das Ergebnis aber bei weitem nicht dem Spielverlauf entsprach.

Da hatten nämlich die Gastgeberinnen zumindest eine Halbzeit lang ein gehöriges Wort mitzureden. Die Entscheidung reifte erst nach dem Wechsel, als den lauffreudigen Brühlerinnen allmählich die Puste ausging. Die SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim trat spielerisch wie ein Spitzenteam auf, schnell und schnörkellos nach vorne, dazu mit effektiven Abschlüssen. Aber die Gäste machten auch Fehler, die sie immer wieder selbst in Schwierigkeiten brachten. Brühl mußte sich auf der Gegenseite seine Treffer stets erarbeiten, was sie allerdings in den ersten 30 Minuten gut bewerkstelligten. Das große Manko war die zu große Fehlerquote. Immer wieder gingen Bälle verloren oder landeten Abspiele direkt beim Gegner, die auf solche Ballgewinne nur warteten und daraus Kapital schlugen. Bis zum 6:6 blieb der TVB dran, dann setzen sich die Gäste erstmals ab (9:6 und 13:10). Zur Pause führten sie 14:11.

In der zweiten Hälfte forderte auf Seiten des TV Brühl das hohe Tempo seinen Tribut. Die spielfreudigen Gäste kamen deshalb immer häufiger zu einfachen Toren. Nach zwölf Minuten war der Rückstand bereits auf elf Tore angewachsen (12:23), die Partie entschieden. In der Folge verhinderte der TVB ein weiteres Ansteigen der Tordifferenz, was an der 19:30 Niederlage allerdings nichts änderte.

TV Brühl: Welter; Tomann (1), Bühn (6/4), A. Schneider (4), Patzschke, Fischer, S. Schneider (6), S. Will (2), Wagner, C. Will.