Jugendberichte TSV Birkenau

0
1058

A2 überzeugt gegen Saase

Eine klasse Leistung zeigten die A2-Handballerinnen des TSV Birkenau in der Badenliga-Partie gegen die HG Saase. Beim deutlichen 29:19 (16:10)-Derbysieg überzeugten die Birkenauerinnen vom Start weg  und kauften den Gästen unerwartet schnell den Schneid ab. In einem stark aufspielenden TSV-Team verdienten sich Hannah Lampert -sie ackerte in Abwehr und Angriff vorbildlich und war mit neun Treffern beste Werferin- und Torfrau Mia Davenport  ein Sonderlob.

Lediglich die ersten Minuten verliefen ausgeglichen, Marie Harbarth und Hanna Jaap sorgten für das 2:0, Saase blieb bis zum 3:2 dran. Doch dann drehten die Birkenauerinnen auf und bauten die eigene Führung zum 6:3 und 14:7 aus. Bereits zur Pause war beim 16:10 eine Vorentscheidung gefallen. Auch im 2. Durchgang blieb das junge TSV-Team spielbestimmend, näher als auf vier Tore ( 16:12 und 18:14) kamen die Gäste nicht mehr heran. Am Ende wurde der deutliche 29:19 Erfolg bejubelt.

TSV Birkenau: Hanna Stilgenbauer, Mia Davenpor; Anne Laßlop (2/2), Marie Harbarth (4), Svenja Vondermühl, Hanna Jaap (6/1), Annira Klink (1), Hannah Lampert (9), Selina Müller (6/1), Karoline Baier (1).

HG Saase: Antonia Wagner; Annalena Meyer (1), Chantal Ende (6), Anna Mayer (1), Lara Kalenka (1), Pauline Rahn, Lenja Müller, Lena Grimm (3/1), Maria Sender (7/3), Lina Pauli, Lena Eigendorf, Monika Seifert.

Holpriger Start der B1

Einen schweren Stand hatten die B1-Handballerinnen bei der TSG Wiesloch. Bis der 22:19 (10:9)-Erfolg unter Dach und Fach war, hatten die Birkenauerinnen ein hartes Stück Arbeit zu leisten. Wiesloch war der erwartet schwere Gegner, jedoch merkte man den  TSV-Mädels deutlich die Winterpause an. Der Ball „lief“ nicht rund im Angriff, auch in der Abwehr gab es viele Unstimmigkeiten. So blieb die 1. Halbzeit durchweg ausgeglichen, erst mit dem Pausenpfiff gelang dem TSV-Team die knappe 10:9-Führung. In der zweiten Halbzeit blieben die Gastgeberinnen bis zum 14:14 dran, ehe die Treffer von Hannah Lampert, Ina Scheffler und Selina Müller für die Vorentscheidung sorgten. Die Zweitore-Führung beim 17:15 bauten die Birkenauerinnen bis zum Schlusspfiff beim 22:19 noch ein wenig aus.

Hanna Stilgenbauer, Mia Davenport; Marie Harbarth (1), Hannah Beyer, Hanna Jaap (2), Annira Klink (1), Karoline Baier (3), Ina Scheffler (3/3), Selina Müller (5), Hannah Lampert (3), Vanessa Fleischmann (4/1), Svenja Vondermühl

B2 erkämpft Unentschieden

Die mit nur einer Auswechselspielerin angereisten B2-Handballerinnen schafften beim TV Bammental mit dem 28:28 ein umjubeltes Unentschieden.

Beide Mannschaften begannen sehr spielstark, das Spiel blieb bis zur

22 min. ausgeglichen. Danach hatten die Gastgeberinnen eine starke Phase und legten Tore vor. Mit dem 11:14-Rückstand ging es für die Birkenauernnen in die Pause.

Nach der Pause setzte sich Bammental bis zur 36.min. auf 20:16 ab. Doch das TSV-Team ließ sich nicht abschütteln und es begann die große Aufholjagd. Dank

starker Nerven und  Kampfgeist gelang der  21:21-Ausgleich. Beide Teams erzielten weitere Treffer und das  torreiche Spiel endete mit dem gerechten 28:28.

TSV Birkenau: Dana Pozarycki;  Alexa Becker, Sabrina Hördt (2), Alicia Schütz (2), Nina Martin (9/3), Suse Falter (11), Nele Heckmann (4), Lena Weisbrod

C-Mädchen siegen ungefährdet

Einen überdeutlichen 42:24-Erfolg schafften die C-Jugendhandballerinnen gegen den TSV Rintheim.Hochmotiviert gingen die TSV Mädels zur Sache, wobei das Spiel

in der Anfangsphase sehr ausgeglichen war. Mit einer offensiv agierenden Abwehr konnte man den Gegner im Aufbauspiel gezielt stören und ging hochverdient mit 16:13 in die Pause. In der zweiten Halbzeit erwischten die TSV-Mädels einen perfekten Blitzstart und nach sehenswert herausgespielten Toren zog man nach wenigen Minuten

bereits auf 23:14 davon.. Sina -Marie Golla war im TSV-Tor ein sicherer Rückhalt . Das viel umjubelte dreißigste Tor konnte Paula Mader im Netz unterbringen („Kabinenfest“).

Sina Marie Golla ; Annika Leineweber (1), Paula Mader (2), Amy Polom (2), Luisa Krausse, Linn Gutsche (9/1),Tamara Buckenauer (7), Alexa Becker (4), Nele Heckmann (10), Lena Müller (7/1)