Jugendberichte TSV Birkenau

0
902

Licht und Schatten bei den Birkenauer Handballmädchen

Dem jungen D1-Team des TSV Birkenau gelang beim Kreisliga 1-Saisonauftakt gegen die JSG Ilvesheim/Ladenburg ein letztlich souveräner 24:15 (10:9)-Erfolg. Nach einer knappen Führung zur Halbzeit gaben die Birkenauerinnen in der 2.Spielhälfte richtig „Gas“ und bewiesen Gegnerinnen wie Zuschauern, dass sie sich im vergangenen Juni zurecht ungeschlagen für die höchste wD-Jugendspielklasse quali­fi­ziert hatten. Die Birkenauerinnen starteten gut und gingen über den 3:0-Zwischenstand mit 9:5 in Führung. Aber gegen Ende der 1.Halbzeit wurde es eng: die Gegnerinnen holten bis zum 9:10-Halbzeitstand auf. Nach dem Wiederanpfiff waren die Birkenauerinnen dann nach dem 11:11 wieder wach und spielbstimmend. Einige erfolgreiche Tempogegenstöße sorgten für den 19:11-Vorsprung. Dieser deutliche Vorsprung geriet bis zum Schlusspfiff nicht mehr in Gefahr.

Hanna Sauer; Annika Leineweber (8), Noelle Molitor, Charlize Schütz, Anna Knapp (3), Nele Heckmann (6), Cora Schilling (4), Lisa Zehrbach, Elaine Pyanowski (2), Paula Mader (1), Luisa Krausse.

Die C1-Handballerinnen des TSV Birkenau brachten vom Auswärtsspiel beim TV Bammental beide Punkte mit. Dank einer Leistungssteigerung im 2. Durchgang gelang der deutliche 28:19-Erfolg. Zu Beginn der Partie hatten die Birkenauerinnen vor allem mit der gegnerischen Mitte-Spielerin so einige Probleme. Nach ausgeglichenem Verlauf ging es mit der 14:11-Führung in die Pause. Deulich verbessert präsentierten sich die Gäste dann in der 2. Hälfte. Dank einer geschlossenen kämpferischen Mannschaftsleistung gelang es, Tor um Tor davon zu ziehen.Am Ende konnte der 28:19-Erfolg gefeiert werden.

Sina Golla; Selina Müller (4), Ina Scheffler (4/1), Svenja Vondermühl (2), Karoline Baier (2), Linn Gutsche (4) , Sabrina Hördt (1), Lena Müller (1), Hannah Beyer (5), Neele Leonhardt (3) , Maren Büker (2/1), Amy Polom, Alexa Becker

Das erste Rundespiel in der Kreisliga verloren die C2-Mädels des TSV Birkenau beim SV Waldhof unglücklich mit 18:20.
Konnte man noch mit einem 2-Tore Vorsprung in die Halbzeit gehen, mussten die sich tapfer wehrenden TSV-Mädels am Ende doch mit der 18:20-Niederlage die Heimreise antreten.

Bis zum 6:6 konnte sich keine Mannschaft absetzen. Danach fand Cora Schilling zweimal über die rechte Angriffseite die Lücken und schaffte die 8:6 Führung. Dieser Zweitore-Vorsprung wurde auch dank einer glänzend parierenden Mia Davenport im TSV-Tor bis zum 12:10-Halbzeitstand gehalten.

Der TSV kam besser aus der Pause und erhöhte das Ergebnis durch Nele Heckmann, Alica Schütz und Tamara Buckenauer auf 16:13. Aber der SV Waldhof gab sich nicht geschlagen und kämpfte sich auf 16:16 heran. Zwar schaffte Nina Martin nochmals die 18:17 Führung, doch leichtfertige Ballverluste nutzten die kämpfenden Mannheimerinnen zu den entscheidenden Treffern.Mia Davenport; Luisa Gupta, Paula Mader, Tamara Buckenauer (2), Alicia Schütz (1/1), Nele Heckmann (5), Franziska Schwaninger (5), Charlize Schütz, Cora Schilling (2), Nina Martin (3/1)

Einen gelungenen Badenliga-Auftakt schaffte das B2-Team beim 24:20 (12:9)-Erfolg gegen die SG Edingen/Friedrichsfeld/Vogelstang.Die Birkenauerinnen starteten gut und gingen schnell mit drei Toren Differenz in Führung. Einige Fehlpässen und nicht verwertete Einwurfmöglicheiten verhinderten eine deutlichere Führung, in die Pause ging es beim 12:9. Mit deutlichem Teamgeist und Siegeswillen starteten die TSV-Mädels in den 2. Durchgang und legten schnell fünf Tore vor. Obwohl die Gäste nie locker ließen, behielten die Birkenauerinnen die nötige Spielübersicht und verdienten sich beim 24:20 die beiden Punkte.

Dana Pozarycki, Mia Davenport; Hannah Staufenberger (7), Ina Scheffler (5/3), Paula Müller (3/2), Karoline Baier (3), Annira Klink (2), Neele Leonhard (2), Emely Kleinert (1), Hannah Beyer (1), Ida Bube, Lena Weisbrod, Marina Leib, Sabrina Hördt .

Fehlstart für B1

Die B1-Handballerinnen verloren ihre BWOL-Partie in Schwaikheim unglücklich mit 23:24 (12:13).

Die hochmotivierten Birkenauerinnen gingen konzentriert ins Spiel und lagen dank der stabil stehenden offensiven Abwehr in der 8. Spielminute mit 6:2 vorne. Aylin Hoffmann bewies ihren Tordrang und sorgte mit weiteren Treffern für den 9:4-Zwischenstand. Ab der 15. Spielminute ließ jedoch die Konzentration nach, die Abwehr Stabilität und es fehlte an mutigen und entschlossenen Angriffsaktionen. Beim Stand von 12:9 kassierten die Odenwälderinnen eine folgenreiche Zeitstrafe. Schwaikheim erzielte drei Tore in Folge und ging zur Halbzeit das erste Mal in Führung. (12:13) Spannend verlief dann der zweite Durchgang. Beim 17:18 bat TSV-Trainerin Feldmann ihr Team zur Auszeit, danach gelangen drei Tore in Folge für den TSV. Doch die Gastgeberinnen konterten und sorgten wieder für die eigene Führung beim 20:21 (43.). In einer an Spannung kaum zu überbietenden Schlussphase war beim 23:23 (47.) noch alles möglich. Eine unglückliche Birkenauer Zeitstrafe nutzten die Gastgeberinnen dann zum 24:23-Siegtreffer.

Annika Schlechter; Danijela Rajic (10/4), Aylin Hofmann (7), Ophelia Schall (4), Lea Schmitt (2), Marie Harbarth, Anastasija Klacar, Michelle Schütz, Hanna Jaap, Svenja Vondermühl, Selina Müller, Maren Büker

A2 startet souverän in die neue Saison

Einen ungefährdeten 41:13-(22:5)-Kantersieg schafften die A2-Jugendhandballerinnen in der Badenligapartie gegen den TSV Graben.

Von Beginn an entwickelte sich eine einseitige Partie, bei dem das Team des Trainergespanns Weber/Feldmann bereits nach neun Minuten mit 7:0 in Front lag und über 13:4 in der 21. Minute mit einer sicheren 22:5-Führung in die Pause ging.

Auch in der 2. Halbzeit geriet die TSV-Abwehr selten in Verlegenheit und das Torepolster konnte durch Konter und schöne Angriffsaktionen kontinuierlich in die Höhe geschraubt werden. Obwohl die nur mit einer Auswechselspielerin angereisten Gäste nie ihren Kampfgeist verloren, waren die Birkenauerinnen nicht aufzuhalten.

Annika Schlechter; Marie Harbarth (4), Michelle Bürner (16/3), Michelle Schütz (3/1), Danijela Rajic (5/2), Anastasija Klacar (4/1), Alexandra Kornecki (2), Annira Klink, Anne Hohl, Alicia Hoffmann (2), Ophelia Schall (4), Lea Schmitt (1).