0
898

weibl. C-Jugend, Badenliga: TV Brühl – TSG Ketsch 15:27 (6:13)

Ketsch bleibt das Maß aller Dinge

Die verlustpunktfrei führende TSG Ketsch holte auch in Brühl die erwarteten zwei Punkte. 27:15 hieß es am Ende für die Gäste und das völlig verdient. Sie stellten die bessere Mannschaft und waren vor allem im Angriff durchschlagskräftiger und abschlußsicherer. Dazu besaßen sie die qualifiziert bessere Bank. Natürlich hatte der TV Brühl erneut mit dem Problem zu kämpfen, daß die Hälfte der Mannschaft zuvor bereits bei der B-Jugend aktiv war, während Ketsch aus dem Vollen schöpfen konnte. Am Spielausgang hätte das allerdings wenig geändert, höchstens an der Höhe des Ergebnisses.

Brühl hielt die ersten zehn Minuten gut mit (5:7), bevor die TSG schon vor der Pause die Weichen auf Sieg stellte. Nach 25 Minuten hieß es bereits 13:6 für die Gäste.

In der zweiten Halbzeit gelang es Brühl trotz aller Bemühungen nicht, noch einmal heranzukommen. Ketsch war nicht zu knacken und baute den Vorsprung noch weiter aus, zumal beim TVB auch die Kräfte nachließen. Am Ende hieß es 15:27.

TV Brühl: Steinbach; Gress (3), Gaisbauer, L. Patzschke, D. Göbel (1), Hauck (1), Röllinghoff (3/1), Trahan, A. Ledeerer, P. Lederer (7/1).

TSG Ketsch: Holzer; Fleischmann (2), Hinzmann (6/2), Königsmann (3), Schreyer (4), Kern, Aiello (1), Vay, Blaschke (4), Reißner (1), Rühl (1), Schell (1), Stoffel (4).

Gegen Birkenau nichts zu holen

weibl. A-Jugend, Badenliga: TV Brühl – TSV Birkenau 2 19:32 (10:17)

Im Heimspiel gegen den TSV Birkenau 2 mußte der TV Brühl mit der hohen 19:32 Niederlage eine bittere Pille schlucken. Die Gäste waren die bessere Mannschaft, darüber waren sich nachher alle einig. Die Gastgeberinnen hatten sich zwar einiges vorgenommen, aber an Umsetzung war lange Zeit nicht zu denken. Während der TVB ideenlos und behäbig begann, legte Birkenau los wie die Feuerwehr. Die Folge von ernüchternden 15 Minuten hieß 2:12. Damit war das Spiel praktisch entschieden, auch wenn Brühl jetzt, aber zu spät, gut mitspielte. Zur Pause führten die Gäste 17:10.

In der zweiten Halbzeit hielten die Brühlerinnen das Spiel zunächst offen (14:22), bevor Birkenau noch einmal mit fünf Toren in Folge zulegte (27:14). Diese Tordifferenz hatte dann auch nach 60 Minuten beim 19:32 noch Bestand.

TV Brühl: Welter, A.Göbel; Tomann, Bühn, A. Schneider (4), J. Patzschke (1), Fischer (1), S. Schneider (6), S. Will (7/5), Schöffel, Wagner, C. Will.

Brühl bleibt Spitzenreiter auf den Fersen

weibl. B-Jugend, Badenliga: TV Brühl – TSV Birkenau 2 16:13 (6:9)

Wie schon im Hinspiel in Birkenau (15:13), war auch die Heimpartie gegen den TSV Birkenau 2 bis zum Schluß heiß umkämpft. Durch den 16:13 Erfolg sitzen die Brühlerinnen dem Primus aus Rot weiter im Nacken.

Es wird ein hartes Stück Arbeit, das war von Beginn an zu spüren. Die Gäste hatten dabei den besseren Start und führten schon nach wenigen Minuten 6:2 und 8:4. Durch den frühen Rückstand ließen sich die Brühlerinnen aber nicht aus der Ruhe bringen. Sie zogen gekonnt ihr Spiel auf und erspielten sich gute Tormöglichkeiten. Die Chancenverwertung war zu der Zeit noch ausbaufähig und erst gegen Ende der ersten Hälfte gelang es dem TVB, den Rückstand wenigstens noch um ein Tor zu verringern (6:9).

Gleich im ersten Angriff nach der Pause erzielten die Gäste sogar noch das 10:6. Aber Brühl hatte sich natürlich noch nicht aufgegeben und startete eine erfolgreiche Aufholjagd. Fünf Tore in Folge bescherte dem TVB die erste Führung (11:10). Aber auch Birkenau kam noch einmal zurück (13:13). Die Partie war noch weit entfernt, entschieden zu sein. Jetzt war es die Brühler Abwehr, die das Spiel gut in den Griff bekam, in dem sie kein weiteres Tor mehr zuließ. Die letzten fünf Minuten gehörten eindeutig dem TVB. Die Brühlerinnen setzten die letzten drei Treffer und gingen mit dem 16:13 Erfolg verdient als Sieger von der Platte.

TV Brühl: A. Göbel; D. Göbel (3), Tomann, L. Patzschke (1), J. Patzschke (1), Röllinghoff (6), Schneider, Will, A. Lederer, P. Lederer (5/1).