0
843

Brühl unterliegt Saase knapp

weibl. C-Jugend, Badenliga: HG Saase – TV Brühl 24:22 (16:9)

Trotz einer Leistungssteigerung in Hälfte zwei unterlag der TV Brühl der gastgebenden HG Saase knapp mit 22:24. Die HG legte den Grundstock für den Erfolg in den ersten 25 Minuten. Da zeigten sich die Brühlerinnen nicht von ihrer besten Seite und lagen nach eigener 1:0 Führung sehr bald mit 2:7 und 4:10 im Hintertreffen. Die Brühler Abwehr bekam vor allem Rechtsaußen Hannah Rinke und Kreisläuferin Juliane Bitzel nicht in den Griff, beide erzielten insgesamt 17 Tore. Zur Halbzeit fügrte die HG 16:9.

Nach dem Seitenwechsel stand anscheinend eine andere Brühler Mannschaft auf der Platte. Engagiert im Angriff und besser stehend in der Abwehr holten die Gäste den schon fast aussichtslosen Rückstand auf und glichen beim 17:17 erstmals aus. Allerdings schob die HG mittels Manndeckung gegen Paula Lederer und auch Maren Röllinghoff dem Ganzen einen Riegel vor kam dadurch wieder besser ins Spiel. Die spannende Partie stand jetzt auf des Messers Schneide. Am Ende war Saase die glücklichere Mannschaft und gewann knapp mit 24:22.

TV Brühl: Steinbach; Gress (2), Gaisbauer (1), Patzschke (1), Göbel, Hauck, Röllinghoff (8), Trahan, A. Lederer (1), P. Lederer (9).

Sieg im letzten Auswärtsspiel

weibl. B-Jugend, Badenliga: TG Eggenstein – TV Brühl 16:21 (8:7)

Im letzten Auswärtsspiel der Saison holte sich der TV Brühl beide Punkte bei der TG Eggenstein. Der 21:16 Erfolg war verdient und entsprang nicht zuletzt einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit. Für den Sieg mußten die Brühlerinnen allerdings hart kämpfen, denn die TG war keines Falls gewillt, die Punkte freiwillig liegenzulassen.

Den besseren Start hatten die Gastgeberinnen, die schnell mit 3:0 führten. Eine frühe Auszeit weckte den TVB, der jetzt in der Abwehr besseren Zugriff auf die gegnerischen Angreiferinnen bekam. Folgerichtig glichen die Gäste beim 5:5 erstmals aus und gingen danach 6:5 in Führung. Allerdings kämpfte sich Eggenstein wieder heran und lag zur Pause selbst 8:7 in Front.

In der zweiten Hälfte suchte Brühl die Entscheidung. Die Offensivabteilung lief jetzt zu noch besserer Form auf, obwohl die TG Paula Lederer und Maren Röllinghoff Manndeckung verabreichten. Aber auszuschalten waren die beiden nie. Außerdem hielt Brühls Keeperin Ann-Kathrin Göbel wieder einmal hervorragend, sie entschärfte so ganz nebenbei fünf von acht Strafwürfen. Der TVB machte aus dem 7:8 Rückstand innerhalb einer Viertelstunde die vorentscheidende 16:12 Führung. Eggenstein hatte jetzt nicht mehr viel entgegenzusetzen und unterlag am Ende gegen einen besseren Gegner mit 16:21.

TV Brühl: A. Göbel; D. Göbel (4), Patzschke, Röllinghoff (3/1), Schneider (5), C. Will (2), A. Lederer, P. Lederer (7/1), Mink.                                                                                                                                                                         ako