0
986

Dem Tabellenführer knapp unterlegen

weibl. D-Jugend, 2. Kreisliga: TSV Birkenau 2 – TV Brühl 9:7 (5:3)

Im Spiel beim Tabellenführer aus Birkenau erlitt der TV Brühl mit dem 7:9 die erste Saisonniederlage. Es war lange eine ausgeglichene Partie, in der sich die Gastgeberinnen nur mit Mühe gegen einen gut aufgelegten TVB durchsetzten.

Nach der einzigen Gästeführung (2:1) zog der TSV bis zur Pause auf 5:3 davon. Aber schon kurz nach Wiederanpfiff hatten die Brühlerinnen zum 6:6 ausgeglichen, die ihren letzten Treffer zum 7:8 bereits zehn Minuten vor dem Ende schossen. Zum Schluß hatte Birkenau die Nase beim 9:7 knapp vorne.

TV Brühl: Deuker (3), Benkart, Ünlü, Strobel (1), Knodel (1), Zeko, Trautmann (1/1), Burkard (1), Heitmann.                                                                                                                                                                                        ako

TV Brühl weiter ohne Verlustpunkt

weibl. A-Jugend, 1. Kreisliga: HSG TSG Weinheim/TV Oberflockenbach 2 – TV Brühl 11:18 (7:6)

Durch den 18:11 Auswärtssieg in Weinheim bleibt der TV Brühl weiterhin ohne jeden Minuspunkt. Allerdings war das Spiel von beiden Mannschaften keine Offenbarung, die Brühlerinnen taten nicht mehr, als sie zum Gewinnen brauchten und die gastgebende HSG hatte einfach nicht die Klasse, um den TVB ernsthaft in Gefahr zu bringen.

In der ersten Hälfte ließen sich die Gäste vom behäbigen Spiel Weinheims anstecken, denn bis zum Seitenwechsel führte die HSG sogar noch mit 7:6. Erst nach Wiederanpfiff besannen sich die Brühlerinnen auf ihre Stärken mit schnell vorgetragenem Spiel, dem Weinheim nicht mehr entgegenzusetzen hatte. Ausschlaggebend waren drei Tore in Folge von Maren Röllinghoff, die aus dem 10:10 Gleichstand eine 13:10 TVB-Führung machte. Der Rest war dann reine Formsache, der 18:11 Erfolg die logische Konsequenz.

TV Brühl: A. Göbel, Welter; J. Patzschke, Schöffel, Bühn (2), S. Will, Schneider (1), van de Kamp (1), Wagner, Tomann (2), P. Lederer (2), A. Lederer, Röllinghoff (7/2), D. Göbel (3).ako

SG Brühl/Ketsch mit Sahnetag

männl. B-Jugend, Landesliga Nord: SG Brühl/Ketsch – TSG Germania Dossenheim 33:31 (17:14)

Im 2. Heimspiel der B-Jugend-Landesliga empfing Brühl/Ketsch die TSG Dossenheim, die sich aus den ersten Spielen mit einer erfolgreichen 6:0-Deckung und durchschnittlich nur 20 Gegentoren empfehlen konnte. Die Hausherren dagegen plagten verschiedene personelle Sorgen, da sich Torhüter Kai Schäfer im Training am Finger verletzte und zudem Mario Müller und Rouven Gerischer krankheitsbedingt nicht trainieren konnten.

Dies ließen sich die Hausherren allerdings von der ersten Sekunde des Spiels an nicht anmerken und starteten entgegen der letzten Auswärtspartie extrem konzentriert. So ging man in der 8. Minute mit 5:4 durch einen Treffer von Dennis Kilger in Führung. Die Abwehr stand diesmal sehr kompakt und wenn es die Gäste doch einmal schafften, den Weg zum Tor zu finden, stand mit Marius Schatek ein starker Rückhalt zwischen den Pfosten. Im Angriff zeigten sich die SGler wenig beeindruckt von der sonst so starken 6:0 Abwehr der Gäste und kamen regelmäßig durch sehenswerte Spielkombinationen zum Torerfolg. Da technische Fehler stark reduziert wurden und auch Fehlwürfe eher die Ausnahme waren, ging Brühl/Ketsch über 13:11 (Mario Müller) und 15:12 (Rouven Gerischer) mit einer 17:14 (Lars Thießen) Führung in die Halbzeit.

Im zweiten Abschnitt änderte sich bis zur 33. Minute nur wenig, Niklas Endres erzielte das 23:21. Dann mussten die Gastgeber allerdings mehr und mehr dem intensiven Spiel Tribut zollen. Vor allem in der Abwehr schlichen sich mehrere kleinere Unachtsamkeiten ein, so dass die Gäste in der 37. Minuten erstmals nach einer halben Stunde wieder in Führung gehen konnten. Vor allem Dossenheims Rechtsaussen konnte immer wieder zu einfach freigespielt werden und erzielte in dieser Phase sieben seiner insgesamt acht Tore. Zehn Minuten vor Spielende lagen die Gäste dann sogar mit drei Toren (30:27) in Front und der Kampfgeist der SG Brühl/Ketsch schien gebrochen. Doch mit tollem Einsatz mobilisierten die Jungs ihre letzten Kräfte. Über eine Manndeckung des TSG-Aufbauspielers wurden Unkonzentriertheiten und Fehler der Gegner provoziert, während im SG-Angriff wieder jeder Spielzug konsequent mit einem Tor abgeschlossen wurde. So kam es zu einem 6:1 Lauf der Hausherren und zum Endstand von 33:31.

Die Mannschaft hat mit diesem beeindruckenden Sieg weiteres Selbstvertrauen getankt und erneut bewiesen, dass jeder für den anderen kämpft und so auch gesundheitliche Ausfälle kompensieren werden können.

Das nächste Spiel findet am Samstag um 17.45 Uhr in Oftersheim bei der HG Oftersheim/Schwetzingen statt.

SG Brühl/Ketsch: Schatek; Müller (9), Gerischer (6), Kilger (5/2), Jakob (6), Oppek (2), Thießen (3), Endres (2), Stapf, Girrbach, Rößler, Deutsch.