Kreisliga Karlsruhe: PSK sichert sich vorzeitig den Klassenerhalt

0
863
Post Südstadt Karlsruhe

PSK – TV Malsch, 27 : 26 (14 : 12)

Im Rückspiel gegen den TV Malsch konnte sich der PSK erfolgreich für die unglückliche Niederlage in der Hinrunde revanchieren. Nach 60 spannenden und teilweise nervenaufreibenden Minuten behielt der PSK mit 27:26 (14:12) die Oberhand und beseitigte damit auch die letzten Zweifel am Klassenerhalt in der Kreisliga.

Vom Start weg entwickelte sich eine enge Partie, die mehr von Kampf und Einsatz als von spielerisch-technischen Elementen geprägt war. Der PSK tat sich in den Anfangsminuten schwer im Angriff, schaffte es dann aber doch immer irgendwie, die Lücke zu finden. So konnte man nach dem 1:0 die Führung weiter ausbauen (4:2, 6:3). Allerdings offenbarten sich auch erhebliche Schwächen in der Defensive: Auf die Rückraumspieler des TVM wurde zu spät herausgetreten, sodass diese den Rückstand bis zur Halbzeit in Grenzen halten konnten.

In der Halbzeitpause ermahnte Trainer Kolb sein Team, nun vor allem in der Abwehr besser zu arbeiten und im Kollektiv Lösungen zu finden. Leider konnten diese Vorgaben nach dem Seitenwechsel nicht umgesetzt werden. Malsch konnte – begünstigt durch haarsträubende Fehler des PSK – ausgleichen und in Führung gehen (14:16). Als dann in der 38. Spielminute mit Armbrust auch noch einer der (ohnehin wenigen) Rückraumspieler wegen der dritten Zeitstrafe von der Platte musste, schien die Partie einen unschönen Verlauf zu nehmen. Zwar gaben sich die PSK’ler zu keinem Zeitpunkt auf, sahen sich aber kurz vor dem Ende mit einem Drei-Tore-Rückstand konfrontiert. Dann brachte Kolb Michael Dankowski im linken Rückraum, was sich später als entscheidende Maßnahme herausstellen sollte. Immer wieder traf er aus dem Rückraum oder im eins gegen eins und führte den PSK damit schlussendlich zum knappen Sieg.

Zwar war man sich einig, dass dies kein schönes beziehungsweise von der gezeigten Leistung zufriedenstellendes Spiel war. Dennoch lagen sich die PSK-Spieler nach Abpfiff freudig in den Armen, konnte man doch den nun auch rechnerisch sicheren Klassenerhalt feiern. Bedanken möchte sich das Team bei den Aushilfen Rolf, Jogi, Sebastian und Vincent, die eine wichtige Unterstützung in diesem Spiel waren.

Nach der Osterpause gastiert der PSK am 19.04.15 beim designierten Meister SV Langensteinbach. Anpfiff der Partie ist um 17:30 Uhr in der Jahnhalle Langensteinbach.

Es spielten: de Bel, Mußgnug (beide Tor), Reither (7), Dankowski (5), Kungl (5), Probst (5), Siegel (2), Armbrust (1), Heß (1), Kolb (1/1), Scheu, Riekert, Jahr und Bretzinger.