Kreisliga Mannheim: Auswärtssieg beim TV Brühl

0
814
Spvgg Ilvesheim

Nach zuletzt sechs teils sehr deutlichen Niederlagen musste die Herrenmannschaft am 1. Advent beim TV Brühl antreten. Aus der Historie heraus war hier nicht viel zu erwarten – zu oft hatte man in der Vergangenheit in der lauten Brühler Halle „Prügel bezogen“. Doch an diesem Tag sollte der Bann gebrochen werden. Die Mannschaft um Trainer Jörg Madinger rief endlich (!) ihr Potential über fast 60 Minuten und siegte am Ende verdient mit 26:28.

In der von Beginn an sehr ausgeglichenen Partie lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Den besseren Start erwischten dabei die Hausherren, die immer in Führung gingen. Bis zum 8:8 nach 18 gespielten Minuten fanden die SpVgg-Jungs ein Mittel, ihrerseits das Ergebnis zu egalisieren. Eine deutlich andere Körpersprache war von jedem einzelnen Spieler der Gäste zu erkennen. So ließ sich Ilvesheim auch durch den 14:11-Pausenrückstand nicht schocken.

Nach dem Seitenwechsel erwischten wieder die Gastgeber den besseren Start. Beim 17:12 schien alles seinen gewohnten Lauf zu nehmen. Jedoch folgte ein aufopferungsvoller Kampf der Insel-Handballer, die durch zwei Zeitstrafen gegen den TVB ihre Chance sahen und diese mit einer 5-Tore-Folge zum 17:17 auch nutzten. Speziell die zuletzt löchrige Abwehr stand nun sicher und zwang Brühl durch eine offensivere Ausrichtung immer wieder zu Fehlern. Durch drei Tore in Folge – davon 2 bei eigener Unterzahl – ging Ilvesheim erstmals in diesem Spiel in Führung, welche man nicht mehr aus der Hand gab. Auch eine weitere Zeitstrafe sowie eine offensive Manndeckung der Gastgeber konnten dem Spiel keine Wende mehr geben. So schallte es „Auswärtssieg, Auswärtssieg“ durch die Brühler Halle – die Erleichterung war Allen anzumerken.

Lange genug hat die Ilvesheimer Durststrecke gedauert. Seit dem letzten Sieg am 2. Spieltag (04.10.2014) mussten die Herren einen Rückschlag nach dem anderen hinnehmen. Nun ist es da, das ersehnte Erfolgserlebnis, was den Jungs sicher Selbstvertrauen geben wird. Es gilt, die gute Mannschaftsleistung in der Heimpartie gegen die TG Laudenbach in der kommenden Woche zu bestätigen – Anpfiff ist um 20 Uhr in der Neckarhalle.

Es spielten: Fabian Bähr und Steffen Rüger (beide im Tor), Ferdinand Probst, Marco Hauck, Jens Krauss, Peter Garrecht, Torben Miller, Felix Chemnitz, Peter Nahlenz, Joachim Hildebrand, Lukas Reichert, Oliver Hesse, Paul Garrecht und Erik Mack.