Landesliga Süd: HSG Weingarten/Grötzingen : TS Durlach 29:27 (16:12)

0
1008
HSG Weingarten/Grötzingen

Beim letzten Heimspiel im Jahre 2014 landete die HSG einen Arbeitssieg. Dabei sah alles zunächst nach einer klaren Sache aus.  Der Gastgeber startete furios und führte  nach 11 Minuten 10:5. Die deutliche Führung verleitete aber zu Nachlässigkeiten. Die HSG blieb mehr als 10 Minuten ohne Torerfolg, sodass Durlach beim 10:9 den Anschluss geschafft  hatte. Mit 2 schnellen Treffern in der letzten Spielminute der ersten Hälfte sicherte der Gastgeber mit 16:12 doch noch eine Führung von 4 Toren. Als diese nach Wiederanpfiff auf 17:12 ausgebaut wurde,  schien das Spiel  den angesichts des Tabellenstandes erwarteten Verlauf zu nehmen. Erneut vergab die HSG aber klarste Chancen, sodass der Gast Tor um Tor aufholte. Bei beiden Mannschaften standen die stärksten Akteure im Tor. Während sich die Turnerschaft auf Florian Südfeld verlassen konnte, parierte bei der HSG Christian Henkens prächtig, der auch 4 Siebenmeter der Gäste hielt. Beim 20:20 war nach 42 Minuten erstmals der Gleichstand erzielt; in der 51. Minute  übernahm Durlach mit 25:24 sogar die Führung.  Die HSG stemmte sich aber mit aller Macht gegen die drohende Niederlage. Trainer Kaupa reagierte und stellte auf 4:2 um. Tim Knoll als zweiter Kreisläufer war ein spürbar belebendes Element, womit das stockende Angriffsspiel der HSG wieder in Fahrt kam. Ihm  war es auch vorbehalten, mit seinem 7. verwandelten 7m 12 Sekunden vor Schluss den schwer erkämpften Heimsieg sicherzustellen. Die Mannschaft verabschiedete sich damit von ihrem Heimpublikum  mit einem Erfolgserlebnis aus dem Handballjahr 2014, das als rundum gelungen zu bezeichnen ist.

Tore: HSG: Knoll 7/7, Kaupa 5, Ebel 5, Mokosch 4, Heiß 2, M. Schmidt 2, Boss 2, P. Schmidt 1, Dichiser 1

TS   : Langsdorf 4, Diessner 4, B. Polich 4/1, Aatz 4/2, F. Polich 3, Koch 3,  Brunk 2, Lange 2, Schneider 1